索引号 113300000024822425/2018-48886 发布机构 浙江省住房和城乡建设厅
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
文  号 002482242-6/2018-00548 有 效 性

浙江省公布房地产市场专项整治行动典型案例(三)


发布时间: 2018-11-12 17:25 信息来源: 省建设厅 浏览次数:

  案例1:杭州越秀房地产开发有限公司商品房销售虚假宣传的行为
  经当地主管部门调查核实,杭州越秀房地产开发有限公司销售宣传星汇城·后湾项目过程中,含有关于房屋使用面积的虚假或者引人误解的内容,违反了《中华人民共和国广告法》和《杭州市违法建设行为处理实施意见》相关规定。当地主管部门对其作出在一定范围内消除影响,并处以9810元罚款。
  案例2:杭州鹏跃置业有限公司不积极落实网签等行为
  经当地主管部门调查核实,杭州鹏跃置业有限公司开发的蔚蓝领秀项目部分房源在开盘售罄后,仍有多套房子未落实网签,且该企业不积极配合杭州市主管部门调查与处置,扰乱了房地产市场秩序。当地主管部门对其作出公开通报,并责令限期整改,整改期间暂停网签。
  案例3:宁波广博钱湖置业有限公司商品房销售虚假宣传的行为
  经当地主管部门调查核实,宁波广博钱湖置业有限公司在销售宣传御景湾项目时,宣传手册中含有迷信内容,以及“最佳”等含义用语,且房源面积表述不准确,违反了《中华人民共和国广告法》和《房地产广告发布规定》相关规定。当地主管部门对其作出责令停止发布广告,在相应范围内消除影响,并处以7万元罚款。
  案例4:温州煌家伟业房产置换有限公司违反存量房网上交易管理规定的行为
  经当地主管部门调查核实,温州煌家伟业房产置换有限公司在开展房屋中介业务过程中,未促成存量房交易,即通过网上交易管理系统网上操作服务,擅自提交网签,违反了《温州市存量房网上交易管理暂行办法》有关规定。当地主管部门对其作出责令立即撤销网签,并将其违规行为作为不良信用记入其信用档案。目前,该公司已整改。
  案例5:台州市碧城置业有限公司未取得预售许可证即开展预售商品房的行为
  经当地主管部门调查核实,台州市碧城置业有限公司开发建设的悦城水岸项目,存在未取得商品房预售许可擅自预售商品房的行为,违反了《城市商品房预售管理办法》有关规定。当地主管部门对其处以9000元罚款。目前,该公司已退还违规收取的商品房预付款,并缴纳罚金。
  案例6:龙游祥生弘盛房地产开发有限公司发布违法广告的行为
  经龙游县市场监管部门调查核实,龙游祥生弘盛房地产开发有限公司祥生.翰林府项目,在发布的房地产广告中存在房地产升值或投资回报承诺内容,违反了《中华人民共和国广告法》有关规定。当地主管部门对其处以13万元罚款。(厅房地产市场监管处 供稿 编辑 张婷婷)

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统