索引号 113300000024822425/2018-59945 发布机构 浙江省住房和城乡建设厅
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
文  号 002482242-6/2018-05029 有 效 性

丽水市城区园林绿化管理进入信息化管理新模式


发布时间: 2018-11-14 10:14 信息来源: 省建设厅 浏览次数:

  为推进新型城市建设,加强新一代信息技术与园林绿化管理服务融合,丽水市园林局组织开展信息化园林绿化管理平台建设。目前,园林信息化管理平台系统建设已完成程序编程,并于11月进入试运行阶段。
  通过园林信息化管理平台的手机端,巡查人员在巡查时可随时上传问题情况并准确定位,通过手机短信提示相关管养企业进行整改;管养企业整改后上传反馈情况,经审核员审核归档;整改数据还可即时编辑上传至管控中心,后台系统自动统计分析形成巡查数据报表。在今后的日常管理中,市园林局将加强绿化养护清单式量化考核,加强对存在问题的整改力度,并随机抽查整改完成和巩固情况,对整改不到位的管养企业给予扣分并限期整改。
  园林信息化管理平台系统的启用,让绿化养护管理、基础设施维修、派工等日常管理工作进入数据化、信息化、动态化的新模式,标志着丽水市园林绿化维护管理向数字化城市管理迈出了一大步。 (丽水市住房和城乡建设局(城乡规划局) 供稿 编辑 张婷婷)

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统