关于进一步做好浙江省建筑市场监管与诚信信息平台信息录入工作的通知


发布时间: 2019-10-14 14:37 信息来源: 浙江省住房和城乡建设厅 浏览次数:

各市建委(建设局):

为深化建筑业“放管服”改革,经研究,决定对《关于进一步加强省建筑市场监管和诚信信息平台应用管理的通知》(建建发〔2016〕455号)中的人员、工程项目和信用信息录入工作进行调整,现将有关事项通知如下:

一、此次调整内容中“人员信息”增加了部分指标信息, “信用信息”强化了录入原则和补录要求,“工程项目信息”的分类和入库方式作了进一步明确,“工程项目信息”中的“代表工程业绩库”入库审核从2019年10月25日起由原厅政务服务中心调整为各设区市建设主管部门。具体内容及操作流程详见《浙江省建筑市场监管与诚信信息平台信息入库手册》(附后)。

二、各市建设主管部门要完善信息录入机制、明确责任主体、建立溯源追查制度,对所属县(市、区)建设主管部门和属地建筑业企业上报“浙江省建筑市场监管与诚信信息平台”(以下简称“省诚信平台”)的数据信息进行严格审查,保证省诚信平台数据库信息的完整、准确、及时;要建立完善守信激励和失信惩戒机制,在日常监管、市场准入清出、招标投标、行政审批、监督检查、评优评奖等环节,依法应用信用信息结果,加强事中事后监管力度。

我厅将不定期对平台数据进行抽查审核,对不履行审查责任的主管部门将进行约谈;对存在弄虚作假行为的建筑业企业及个人,将按照有关规定予以严肃处理。

三、为确保省诚信平台数据信息的安全性,需对已发放的省诚信平台管理端身份识别锁进行全面梳理,请各市建设主管部门对本市及所属县(市、区)所有已发放的省诚信平台身份识别锁进行审核汇总,于10月20日前将“全省诚信平台管理端身份识别锁登记汇总表”上报我厅建筑市场监管处,不在上报名单中的身份识别锁将停止使用;如有需要变更使用人的,在备注中注明变更人员相关信息。同时,请各设区市建设主管部门配合在汇总表中注明本市负责代表工程业绩入库审核的责任人,我厅将对责任人开放业绩入库审核权限,每个地市上报2人,1位业务处室负责人,1位分管领导。

联系人:邵思茗(可发至钉钉),传真:0571-89892119。

附件:1.全省诚信平台管理端身份识别锁登记汇总表.docx

2.浙江省建筑市场监管与诚信信息平台信息入库手册.docx

浙江省住房和城乡建设厅

2019年10月12 日

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统