索引号 002482242/2019-77636 发布机构 浙江省住房和城乡建设厅
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
文  号 有 效 性
统一编号

关于对浙江花园建设集团有限公司的行政处罚决定书


发布时间: 2019-06-11 19:31 信息来源: 浙建罚〔2019〕15号 浏览次数:

被处罚人:浙江花园建设集团有限公司
社会统一信用代码:91330783147571684F
法定代表人:朱建平
地址:东阳市南马镇花园第二工业区
  2019年1月25日,由被处罚人总承包施工的东阳市南马镇花园家居用品市场工程发生一起支模架坍塌事故,造成5人死亡、5人受伤。根据《金华市住房和城乡建设局关于浙江花园建设集团有限公司安全生产条件的复查报告》(金市建建〔2019〕17号)和相关材料,认定被处罚人存在以下降低安全生产条件的违法行为:
  一、特种作业人员(架子工)未经有关业务主管部门考核合格并取得特种作业操作资格证书;
  二、对危险性较大的分部分项工程及施工现场易发生重大事故的部位、环节的预防、监控措施不到位。
  以上事实,有相关材料和询问笔录为据。上述行为违反了《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》第四条第五项、第十项和第十五条。按照《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条、第三十二条,我厅向被处罚人发出了《行政处罚告知书》(浙建罚告字〔2019〕14号)。被处罚人在规定期限内未进行陈述申辩。
依据《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》第二十三条,决定给予被处罚人暂扣安全生产许可证90天的行政处罚。本处罚决定送达后生效。被处罚人应在收到本处罚决定书之日起5日内将安全生产许可证正、副本全数交至我厅。
  被处罚人应在扣证期满前10天内提出整改报告,报事故所在地设区市建设行政主管部门复查。经复查合格,出具合格意见后,一并提交本单位的整改报告及相关材料,至我厅领回证书。
  若被处罚人对本处罚决定不服,可以在收到本处罚决定书之日起60日内向浙江省人民政府或住房和城乡建设部申请行政复议;或者在6个月内向杭州市西湖区人民法院提起行政诉讼。


浙江省住房和城乡建设厅
2019年3月27日

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统