索引号 002482242/2019-77642 发布机构 浙江省住房和城乡建设厅
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
文  号 有 效 性
统一编号

关于对温州市正达起重设备安装有限公司的行政处罚决定书


发布时间: 2019-06-19 16:22 信息来源: 浙建罚〔2019〕17号 浏览次数:

被处罚人:温州市正达起重设备安装有限公司

社会统一信用代码:913303010706666413

法定代表人:王振云

地址:温州经济技术开发区滨海园区永丰家园3幢1001室

2018年12月18日,由被处罚人负责施工电梯安装、维保的文成珊溪下湾旅游接待中心(珊瑚岛度假村)二期地块(1#-5#度假公寓酒店)工程发生一起施工电梯高处坠落事故,造成多人受伤。根据《温州市住建局关于对温州市正达起重设备安装有限公司安全生产许可条件复查情况的报告》(温住建〔2019〕12号)和相关材料,认定被处罚人存在以下降低安全生产条件的违法行为:

一、未保证本单位安全生产条件所需资金的投入,未提供齐全的安全生产投入发票;

二、部分企业管理人员未按规定参加年度安全生产教育培训并考核合格;

三、未按规定制定职业危害防治措施,并为作业人员配备符合国家标准或者行业标准的安全防护用具和防护服装;

四、对危险性较大的分部分项工程及施工现场易发生重大事故的部位、环节的预防、监控措施不到位。

以上事实,有相关材料和询问笔录为据。上述行为违反了《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》第四条第二项、第四项、第九项、第十项和第十五条。按照《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条、第三十二条,我厅向被处罚人发出了《行政处罚告知书》(浙建罚告字〔2019〕12号)。被处罚人在规定期限内未进行陈述申辩。

依据《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》第二十三条,决定给予被处罚人暂扣安全生产许可证30天的行政处罚。本处罚决定送达后生效。被处罚人应在收到本处罚决定书之日起5日内将安全生产许可证正、副本全数交至我厅。

被处罚人应在扣证期满前10天内提出整改报告,报事故所在地设区市建设行政主管部门复查。经复查合格,出具合格意见后,一并提交本单位的整改报告及相关材料,至我厅领回证书。

若被处罚人对本处罚决定不服,可以在收到本处罚决定书之日起60日内向浙江省人民政府或住房和城乡建设部申请行政复议;或者在6个月内向杭州市西湖区人民法院提起行政诉讼。

浙江省住房和城乡建设厅

2019年6月6日

 

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统