索引号 002482242/2020-32626 发布机构 浙江省住房和城乡建设厅
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
文  号 有 效 性
统一编号

省建设厅党组认真学习贯彻中央和全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神


发布时间: 2020-01-10 23:02 信息来源: 浙江省住房和城乡建设厅 浏览次数:

  1月10日上午,省建设厅召开党组扩大会,专题学习中央和全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神。厅党组书记、厅长项永丹主持会议,厅班子成员参加会议。

  在传达学习会议精神后,各位厅班子成员都结合自身体会进行了深刻发言。大家一致认为,“不忘初心、牢记使命”主题教育恰逢中华人民共和国成立70周年,我们党即将迎来建党100周年之际,时机选择正确,主题突出,特点鲜明,取得了重大成果。广大党员干部通过投身主题教育,进一步增强了高举习近平新时代中国特色社会主义思想的政治敏锐和政治觉悟,进一步增强了守初心、担使命的思想自觉和行为自觉,进一步增强了干事创业、担当有为的精气神,全面推动了改革发展稳定工作。

  项永丹指出,自去年以来,根据中央和省委的统一部署,全厅上下紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕“12字”总要求和“六个新”目标,突出“浙江味”“红船味”“住建味”,自觉站在“三个地”的政治高度,始终以当排头兵的姿态,推动了主题教育高质量走在前列,交出了一分满意答卷。

  项永丹强调,一要突出“学”,深化理论武装。要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九届四中全会和省委十四届六次全会精神,持续加深对伟大思想、科学体系、丰富内涵的理解,教育引导广大党员干部特别是领导干部把守初心、担使命作为终身课题,进一步锤炼忠诚、干净、担当的政治品格,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要突出“改”,抓实问题整治。要经常对标对表厅整改落实工作要求和11项专项整治工作安排,坚持集中火力、靶向发力,全面推进问题整改整治,确保已经整改的问题巩固成果不反弹,正在整改的问题提标增质有成效,需要长期整改的问题密切关注不随意,真正挂牌销号、一整到底,尤其是“三服务”活动,要摆在巩固党的执政角度看待,不断完善全覆盖全过程全天候的服务体系机制,努力实现制度化、常态化、长效化。三要突出“严”,巩固治党成果。各级党组织和党员干部要始终保持崇高的革命理想和旺盛的革命斗志,驰而不息正风肃纪,不断增强自我净化、自我完善、自我革新和自我提高的能力。要高标准执行中央八项规定及其实施细则精神,严格落实我省“36条办法”以及厅党组24条措施,紧盯形式主义、官僚主义以及扶贫民生领域的不正之风,保持强度、加大力度,持续推进“清廉机关、模范机关”建设行动,切实打好管党治党的持久战、攻坚战。四要突出“远”,着力建章立制。要坚持系统思维、辩证思维和底线思维,持续强化制度意识,自觉尊崇制度,严格执行制度,坚定维护制度,同时加强对制度执行的监督检查,推动不忘初心、牢记使命的制度落实落地。同时,要进一步养成良好的总结好习惯,系统归纳主题教育期间尤其是专项整治期间形成的先进经验和有益做法,在发现问题中反思行业治理的短板,在解决问题中形成提高行业治理能力和治理体系现代化的对策措施,切实把守初心、担使命推向深入,真正做到戮力同心抓落实、锐意进取走前列。

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统