索引号 002482242/2020-32627 发布机构 浙江省住房和城乡建设厅
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
文  号 有 效 性
统一编号

省建设厅举行2020年老同志迎新春团拜活动


发布时间: 2020-01-10 23:04 信息来源: 浙江省住房和城乡建设厅 浏览次数:

1月9日,省建设厅举行2020年老同志迎新春团拜活动。厅党组书记、厅长项永丹出席团拜会并通报2019年全省住房城乡建设事业发展情况和新一年工作安排。 厅党组副书记、副厅长、一级巡视员应柏平主持迎新春团拜活动。

项永丹代表厅党组向全体老领导、老同志致以亲切问候。他指出,过去一年,我们坚决贯彻习近平总书记对住房城乡建设工作的一系列重要指示批示精神,紧紧围绕中央和省委、省政府重大决策部署,紧盯“十个高质量发展”,坚持“高质量、可执行、补短板、有规则、重持续”的工作导向,开拓创新、担当作为,全省住房城乡建设事业取得了可喜成绩,不少工作出色出彩,为全国创造了经验、为全省争得了荣誉,主要体现在:一是贯彻习近平总书记重要指示坚决坚定。全力做好防范化解房地产风险、完善住房保障体系、加强城乡建设管理等工作,确保习近平总书记重要指示精神在全省住房和城乡建设领域落地生根、开花结果;二是国家改革试点工作推进有力有序。重点推进工程审批制度改革、城镇老旧小区改造、公租房政府购买管理服务、钢结构装配式住宅建设、海绵城市和地下综合管廊建设、建筑产业工人队伍培育等6项国家改革试点任务;三是省委省政府重点任务圆满完成。圆满收官小城镇环境综合整治,助推生活垃圾治理走在前列,污染防治攻坚效果凸显。

项永丹说,新的一年,我们要重点聚焦十个方面着力抓好工作落实:聚焦“房住不炒”,着力保持房地产市场平稳健康发展;聚焦“住有所居”,着力解决城镇困难群众住房问题;聚焦“发展工程”,着力借势老旧小区改造补齐城市建设短板;聚焦“品质提升”,着力提高城市管理精细化智慧化水平;聚焦“绿色宜居”,着力加强城乡风貌特色塑造;聚焦“两零目标”,着力提升城镇生活垃圾治理水平;聚焦“美丽城镇”,着力形成城乡融合全域美丽新格局;聚焦“转型发展”,着力深化建筑业供给侧结构性改革;聚焦“优化服务”,着力营造最优营商环境;聚焦“忠诚可靠”,着力巩固拓展主题教育成果。

最后,项永丹希望各位老领导、老同志一如既往地继续关心、支持我省住房城乡建设工作,同时祝福各位老领导、老同志身体健康,新春快乐!

厅领导、各处室负责人和老领导、老同志们展开了亲切座谈,听取了老领导、老同志们对我省住房城乡建设工作的意见建议,并一起观看了由厅机关和直属单位表演的精彩节目。(厅人事教育处 供稿 编辑 朱宇心)


打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统