当前位置:首页
> 新闻动态 > 市县新闻

绍兴市住房公积金管理中心致力信息化建设 打通便民“最后一公里”


发布时间: 2020-11-18 10:08 信息来源: 浙江省住房和城乡建设厅 浏览次数:

绍兴市住房公积金管理中心牢牢抓住互联网信息技术的“牛鼻子”,丰富“网上办”“掌上办”线上服务渠道,以实现公积金数字化转型为目标,让数字赋能公积金服务,打通便民“最后一公里”。

加强平台建设。中心积极配合各级政府部门开发建设省政务服务2.0和省“数据高铁”公积金模块、长三角政务服务“一网通办”公积金异地购房贷款申请版块、绍兴市市级机关公务员和事业单位工作人员职业生涯全周期管理“一件事”公积金模块等,为部门间共享数据信息、协作开通相关业务“一网”服务打好基础,搭建为民服务的“高速公路”。

深化“金银”融合。打破公积金中心与商业银行间住房按揭贷款数据壁垒,实现数据共享互信。在此基础上,与银行合作推出智能柜员机、银行APP等电子渠道公积金自助提取服务。目前年还贷提取等7项高频提取业务实现银行电子渠道自助提取,并首次实现公积金自助业务的跨行提取,成为国内首家开通银行渠道公积金自助跨行提取的公积金中心。截至10月底,全市累计有270名职工通过线上自助提取公积金997.95万元,便民效果显著。

健全反馈机制。实现“好差评”线上全覆盖,缴存职工可以通过浙江政务服务网、“浙里办”移动客户端、短信、“12345”热线等渠道进行评价反馈,方便快捷。中心在全市积极部署开展了“差评”回访工作,使群众反馈件件有着落,事事有回音,积极提升服务水平,努力为缴存职工提供更优质的服务,不断提升办事职工的获得感和满意度。(绍兴市住房公积金管理中心 供稿 编辑 朱宇心)

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统