索引号 002482242/2020-32750 发布机构 省建设厅
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
文  号 有 效 性
统一编号

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 全力以赴抓好建设领域疫情防控和复工复产各项工作


发布时间: 2020-02-11 16:47 信息来源: 省建设厅 浏览次数:

2月10日上午,省建设厅党组召开扩大会议,传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上关于依法防控疫情的重要讲话精神,学习贯彻省委常委会和车俊书记讲话精神,研究部署全省建设系统疫情防控和企业复工复产各项工作。党组书记、厅长项永丹强调,要在疫情防控工作中更有担当、更有作为、更有成效,以实际行动向省委、省政府交上一份满意答卷。

会议认为,习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话,为当前在疫情防控最吃劲时刻坚持运用法治思维和法治方式开展疫情防控,在法治轨道上统筹推进各项防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战提供了行动指南和基本遵循。建设系统全体党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面依法履行职责,不断提高住房城乡建设系统疫情防控法治化水平,打赢疫情防控阻击战。

会议强调,要从“三个地”的政治高度出发,按照“一手抓疫情防控,一手抓复工复产”的要求,以更加精准管用的举措、科学高效的方法,把中央和省委的决策部署在建设系统落实落地。

一是思想认识要更加统一。要把思想统一到习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神上来,统一到省委常委会提出的“坚定战胜疫情的信心,坚定完成全年目标任务的决心”的决策部署上来,统一到对全省住房城乡建设系统疫情防控形势判断上来,坚持全省“一盘棋”,牢固树立大局意识,在抗击疫情中践行建设人的初心使命。

二是防控措施要更加到位。要按照1月27日下发的《关于抓紧做好住房城乡建设系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》要求,切实抓好七个行业领域的防控举措。加强上下联动,指导直属单位做好复工复学的准备工作和疫情防控工作。机关和直属单位返岗人员要切实加强自我防护,窗口单位要严格落实体温测量、人员登记、通风消毒等措施,确保人民群众生命安全和身体健康。

三是“三服务”要更加精准。要建立以行业为单位的应急协调机制,全面评估各行业受疫情影响情况,及时做好各行业复工以后法律纠纷息诉止纷的支撑工作,抓紧研究出台更精准、更具操作性的惠企政策,及时协调解决企业复工复产问题,支持企业发展。

四是组织领导要更加有力。各级党组织和党员干部要严明各项纪律、担当作为,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用。领导干部要关心关爱一线干部职工,及时宣传报道在抗击疫情中涌现的好人好事,传播正能量。



打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统