索引号 002482242/2020-33220 发布机构 省建设厅
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
文  号 有 效 性
统一编号

仙居县大战乡党建引领 助推美丽城镇建设


发布时间: 2020-03-24 10:37 信息来源: 省建设厅 浏览次数:

为巩固前期小城镇环境综合整治成果,充分发挥各位党员的先锋带头作用,大战乡推行“党员+整治”责任制,推动美丽城镇建设。党建引领,项目攻坚。创新党建工作方式,结合每月举行的主题党日,推动党建工作与中心工作深度融合,充分发挥党委的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用,为推动基层党建工作稳步发展提供了坚强的思想和政治保障,同时保证了乡各项美丽城镇重点项目的有序推进。目前共开展小城镇整治主题党日活动6次,党员参与200多人次。网格分工,全面落实。该乡结合集镇区实际,将大战村集镇区分为四个组,每个组再分为若干个小网格,做到了集镇区网格全覆盖。每个组由村干部负责做好业务指导、日常监督工作,每个网格由相应的党员作为责任人,要求每个党员从自己做起,切实负责好自己的网格内的农户,确保农户不发生乱堆乱放、乱搭乱建、散养家禽家畜、占道经营等不符合美丽城镇整治要求的现象。强化监督,奖罚分明。对工作中不负好责任的干部、党员,该乡党委、政府将对相应个人进行批评教育甚至责任追究,并结合《仙居县从严治村十条》、《仙居县不称职干村社干部“停止教育”暂行办法》、农村党员管理“十二分制”等规定对相关个人进行处理,情况严重的,乡纪委将跟进调查。对整治过程中表现突出的个人,该乡将酌情给予精神、物质奖励。目前共批评教育党员5名,按“十二分制”扣分的党员2名。(省美丽城镇办 供稿 编辑朱宇心)

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统