索引号 002482242/2020-33228 发布机构 省建设厅
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
文  号 有 效 性
统一编号

湖州市吴兴区织里镇全面助力企业早日复工 助推美丽城镇建设


发布时间: 2020-03-25 11:10 信息来源: 省建设厅 浏览次数:

疫情仍旧在,建设不能停。为保证织里美丽城镇建设和抗疫工作两不误,织里镇发动全体干部职工参与全镇70个在建工程项目的复工复产结对帮扶行动,全面助力企业复工复产,加快推进美丽城镇建设。   党员干部挺身先行。织里镇积极成立了抗击疫情党员先锋队,组织在职党员与房地产、建筑企业等结对,通过实地考察、电话、微信联络等方式,将复工防疫工作要点传达到位。同时详细了解企业往年工程进度、计划开工时间、用工计划、目前防疫物资的配备、建筑工地的值守安排等方面情况。同时党员干部每天将服务企业的具体工作向所在党支部汇报。摸清底数精准施策。摸清全镇在建工地人员身份证、户籍地、电话号码、湖州健康码等基本信息,绘制清晰的企业“阵地图”,打足安全复工的底气。充分利用好政府免费包车接送外来务工人员返织复工的优惠政策,第一时间通过微信、电话、QQ等平台把这项政策传达给复工企业,在线为其答疑解惑,确保企业了解、理解相关政策,享受惠企政策福利,为有序推进企业复工复产提供全方位服务。多项措施助力复工。深化“三服务”,主动上门为企业返工提供帮扶:一是积极对接返工民工户籍地政府,互通两地疫情防控、民工返程等相关信息,做到及时沟通,确保员工尽快返岗;二是对工期紧、缺工较多企业的用工信息、工种上报区人社局,积极参与定向招聘等活动,切实解决企业用工难;三是对企业防疫物资如口罩、测温枪等缺乏导致复工困难的问题,积极上报区建设局,由建设局统一采购后发放到企业,确保企业及时安全复工。目前,全镇在建工地已返岗民工约6000人,建筑工地复工率90%左右。(省美丽城镇办 供稿 编辑 朱宇心)

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统