索引号 002482242/2020-33229 发布机构 省建设厅
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
文  号 有 效 性
统一编号

巧走三步棋 桐乡市综合行政执法局治理“严管街”


发布时间: 2020-03-25 11:10 信息来源: 省建设厅 浏览次数:

为进一步提高城市管理水平,营造良好的生活和工作环境,桐乡市综合行政执法局切实加大巡查力度,以“严管街”精细化管理营造整洁优美的城市环境,以点带面深入推进市容长效化管理,通过 “宣传、治理、监督”三方面,对“严管街”区域进行重点管控。

“率”字用力提宣传。市综合行政执法局针对市区内所涉及的世纪大道、庆丰路、复兴路等“严管街”沿街商户,率先开展宣传工作,通过一家家说服教育、一户户宣传城市管理相关法律法规,动之以情、晓之以理、责之以法,争取群众的理解度、提高群众的参与度。对复工商户进行“门责制”宣传,引导、督促商铺经营者落实“门前三包”,同时宣传疫情防控知识,要求做好相关防护措施,营造好“人人参与城市管理、个个共享美好市容”的城市管理氛围。截止目前,共计走访商户200余家,同时发放“门责制”宣传书180余份。

“深”字入手挖根源。市综合行政执法局统一安排、责任分工,遵循定岗、定责、定人原则,细化量化工作任务,形成工作方案,列出问题清单,明确责任人,紧抓落实。派专人对沿街商户进行走访,开展门头店招备案工作,进一步梳理和规范“严管街”路段门头店招的设置。同时,完善市区内新开、复工商铺“一店一档”基础台账信息。加大了对“严管街”路段越门经营、占道经营等行为的易发地及经常出现反复的重点部位或路段的查处力度,在占道经营易发时间段,对重要路段进行重点盯守,对巡查中发现的问题及时处理。同时,开展沿街商户房前屋后“大扫除”,通过与街道紧密配合,对在日常管理中发现的乱堆放及时清理处置。截止目前已规范越门经营50余家,劝离流动摊贩80余起,清理乱堆放3车。

“实”字托底抓长效。做好“回头看”工作,将日常巡查与重点管控相结合,不断巩固日常管理成果,防止部分管理问题故态复萌。市综合行政执法局制定详尽的长效管理方案,在确保责任区日常管理长效的基础上,加大“严管街”管理队伍,每日派30人次开展多频次巡查,确保日常事务及时处理、难点问题不再复发。同时,加强督察频次,每日开展1次二级督察,加大各责任区所涉及的“严管街”路段的监督力度,引起各责任区高度重视。并在二级督察的基础上每日开展2次三级督察,由责任区分队长发现问题,采取拍照取证的方式,将督查情况通报相关路段负责人,积极整改,目前,整改完成率为100%。(桐乡市综合行政执法局 供稿 编辑 朱宇心)

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统