索引号 002482242/2020-33701 发布机构 浙江省住房和城乡建设厅
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
文  号 有 效 性
统一编号

文成县玉壶镇注重提升美丽城镇基础建设


发布时间: 2020-05-21 10:26 信息来源: 浙江省住房和城乡建设厅 浏览次数:

自美丽城镇创建行动开展以来,文成县玉壶镇坚持以人为本,将民生工程落在实处,百姓的生活体验感、幸福获得感得到显著提升。

商圈服务一体化,消费购物一站式。建成区中心商业圈集成玉泉街、芝水街等主要街道,汇集便利店、金融网点、快递网点(邮政网点)、购物等网点,完善且服务便捷,综合形成了玉壶镇城区内主要消费的商业圈;在对玉泉街、芝水街等主要街道外立面亮化提升及景观绿化的基础上,还将对主要街道的综合管理使用纳入常态化管理范围内;打造交通严管示范街,合理布局停车位,疏堵并行,既杜绝了乱停乱开的现象,又满足了居民停车需求。

路网结构合理化,旅游出行不担忧。对镇域道路规划设置进行综合考虑布局,通过栋头桥拓宽工程,优化建成区路网结构。4月以来,随着玉壶镇栋头桥片区CB-05-1地块路面及景观工程施工陆续进场,栋头桥片区内行车困难、出行不便等难题将得到解决。此外,严格把关对路网结构中的市政设施管理,民可通过协同处理平台反馈井盖破损、花坛损坏等现象,接办员在收到信息后及时查看处理,联系相关施工人员,对市政设施进行修补或更换。

政务服务集成化,办证办事高效率。对政务服务中心、综合信息指挥室进行装修升级,打造出一个干净、整洁、亲民的办公服务环境,配置能力强、效率高、服务好的工作人员,实现软件硬件的双提升。同时,营造党建引领氛围,创新办事方式方法,提高进度效率。随着接下来公安部门进驻政务服务中心,将进一步解决玉壶居民们为办证办件而两头跑的头疼难题,实现 “一窗受理,集成服务”。(省美丽城镇办 供稿 编辑 朱宇心)

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统