索引号 002482242/2020-33704 发布机构 浙江省住房和城乡建设厅
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
文  号 有 效 性
统一编号

项永丹厅长带队开展农村困难家庭危房改造专项督查


发布时间: 2020-05-22 09:14 信息来源: 浙江省住房和城乡建设厅 浏览次数:

5月20日至21日,省建设厅党组书记、厅长项永丹带队赴杭州市、绍兴市开展农村困难家庭危房改造专项督查。

项永丹实地抽查了杭州市临安区、绍兴市柯桥区、嵊州市的农村困难家庭危房改造情况,并召开了座谈会,听取市县、街道乡镇改造工作情况汇报。 

项永丹在座谈会上强调:

一是认识要再深化。“住房安全有保障”是脱贫攻坚“两不愁、三保障”的重要工作内容,住房城乡建设系统要对照我省高水平全面建成小康社会和防范化解重大风险隐患的要求,要以“三个地”的使命担当,以“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性重要窗口”新目标新定位,不能有丝毫大意、松懈、麻痹的思想,必须坚持不懈抓紧、抓实、抓好困难家庭危房改造工作。

二是目标要再明确。要以“动态清零、一户不落、长效治理、走在前列”为目标,进一步全面摸清农村困难家庭危房底数,并加快推进治理改造,确保D级危房不住人,C级危房立即启动改造并按规定时间完成治理工作,全面解除住房安全隐患。

三是机制要再完善。要坚持问题导向,深入查找工作中存在的工作不实、标准不高、机制不全等突出短板,建立健全常态化问题发现机制、工作监督机制和责任落实机制。

项永丹要求,农村危房治理改造工作是一项政治任务。各级住房城乡建设主管部门要用铁的标准,强纪律、转作风,推动各项工作落到实处。要将责任具体到人、具体到事、具体到过程,确保工作务实、过程抓实、结果真实,坚决杜绝形式主义、官僚主义,严禁扶贫领域腐败和作风问题。(厅村镇处 供稿 编辑 蔡璟瑾)

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统