索引号 002482242/2020-33717 发布机构 浙江省住房和城乡建设厅
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
文  号 有 效 性
统一编号

省建设厅召开建筑业和房地产专班专题会议


发布时间: 2020-05-25 09:21 信息来源: 浙江省住房和城乡建设厅 浏览次数:

5月22日下午,省建设厅党组书记、厅长项永丹主持召开建筑业和房地产专班专题会议。厅领导应柏平、张清云、朱永斌出席会议。

会议深入学习了5月18日省政府争先创优行动月度工作例会精神和袁家军省长的讲话精神,听取了四个专班工作小组的工作情况汇报,审议了专班工作推进评价体系,部署了下一阶段工作。

会议指出,通过短短一个月时间,省建筑业和房地产专班高效运作,有力推动了各项工作,工作局面迅速打开,关键核心数据稳定向好,取得了阶段性成绩。

会议强调,下一步要继续拉高标杆,深化细化目标任务,扎实推进专班各项工作。

一要着力完善专班推进指数。要突出公平性、导向性、规范性,尽快完善充实专班考核的各项指标,力求全面客观反映各地的工作推进情况。

二要着力扩大房地产投资。要督促指导各地加快梳理房地产用地出让、开工和预售、投资统计项目三张清单,做到每周更新、每周核对、每周监测。

三要着力保持房地产市场稳定。要始终坚持“房住不炒”定位,严格执行一城一策方案,落实房地产长效管理机制,加强日常监测分析,及时预警,采取有针对性的措施,保持市场稳定。

四要着力强化政策供给。要加快研究招商引资、房地产金融、土地出让、改善营商环境等、降本减负一系列政策措施,形成政策扶持、破解难题的闭环。

五要着力做好企业帮扶。针对部分企业存在的资金流动性风险、不能按期交付、销售不畅等风险,近期专班及各工作组要结合分工主动开展“三服务”,帮助企业破除经营困境,激发企业更大的活力。

省建筑业和房地产专班各工作小组及厅相关处室负责人参加会议。(省建筑业和房地产专班 供稿 编辑 蔡璟瑾)

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统