索引号 002482242/2020-77684 发布机构 浙江省住房和城乡建设厅
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
文  号 有 效 性
统一编号

关于对浙江尚升建设工程有限公司的行政处罚决定书


发布时间: 2020-06-18 10:20 信息来源: 浙江省住房和城乡建设厅 浏览次数:

被处罚人:浙江尚升建设工程有限公司

社会统一信用代码:91330206144282940A

法定代表人:胡亚红

地址:宁波北仑区新碶街道长白山路509号1幢1号

经查明,被处罚人承建的宁波艾利特科技研发车间、厂房新建工程项目,存在降低安全生产条件的情况,发生一起亡人安全责任事故。经宁波市住房和城乡建设局现场勘查,该项目工程未能保证本单位安全生产条件所需资金投入,未编制项目安全生产措施费使用计划;对施工现场易发生事故的部位和环节的监控、预防措施不到位,外墙喷涂作业人员未按要求佩戴安全带。具体有《宁波市住房和城乡建设局关于对浙江尚升建设工程有限公司安全生产条件复查情况的报告》(甬建〔2020〕12号)(附件包括当事人相关资质证书复印件和调查询问笔录)等证据为凭。

被处罚人的上述行为违反了《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》第四条第二项、第十项和第十五条,本机关向被处罚人发出了《行政处罚事先告知书》(浙建罚告字〔2020〕30号),被处罚人逾期未提出陈述申辩。

依据《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》(建设部令第128号)第二十三条和《浙江省住房和城乡建设系统行政处罚裁量基准(2018版)》,决定给予被处罚人暂扣安全生产许可证60天的行政处罚。本处罚决定送达后生效。被处罚人应在收到本处罚决定书之日起5日内将安全生产许可证正、副本全数交至本机关。

被处罚人应在安全生产许可证暂扣期届满前10天内提出整改报告,报宁波市住房和城乡建设局复查。经宁波市住房和城乡建设局复查合格后,将复查意见与整改报告及相关材料一并提交至本机关,领回证书。

如被处罚人对本处罚决定不服,可以自收到本处罚决定书之日起60日内向浙江省人民政府或者住房和城乡建设部申请行政复议,或者在6个月内向杭州市西湖区人民法院提起行政诉讼。

浙江省住房和城乡建设厅

2020年6月17日

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统