索引号 002482242/2020-75618 发布机构 浙江省住房和城乡建设厅
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
文  号 有 效 性
统一编号

吕炯赴厅政务服务中心调研指导工作


发布时间: 2020-06-24 09:14 信息来源: 浙江省住房和城乡建设厅 浏览次数:

6月23日上午,省建设厅党组成员、驻厅纪检监察组组长吕炯一行调研指导厅政务服务中心。

吕炯听取了政务服务中心关于今年以来党风廉政建设、智能化审批、政务服务2.0建设、网络风险防范以及政务窗口疫情防控等工作情况的汇报,并给予了肯定。同时要求下一步围绕“力争上游、争创一流”,进一步提升政务服务窗口美誉度:

一是站位要高。深入学习贯彻中央和省委决策部署,用实际行动践行“两个维护”。对标“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”新目标新定位,把政务服务小窗口放到“重要窗口”的大棋局中谋划落实,拉高标杆、提高站位。

二是业务要精。引导和培养全体工作人员注重学习、苦练内功,加强政策文件研习,熟悉相关法律法规,成为本职岗位的业务通、活字典。借助“全时段、不间断”办理模式,进一步强化专科向全科转变,用过硬的业务水平展示良好政府形象,把最好的服务留给企业和群众。

三是服务要优。聚焦优质政务服务,打造最优营商环境,让“最多跑一次”成为政务窗口最鲜明的标识。妥善处理公平与效率的关系,想企业所想、急企业所急,不断提高办事质量和主动靠前意识,让企业享受更公平公正、更优质高效的服务。

四是形象要好。坚持“自身正、自身净、自身硬”,严格遵纪守法,以案为戒、以案促改,守住底线、不踩红线,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面。以标杆的姿态、奋斗的状态、实干的常态,实实在在为企业和群众解决困难。(厅政务服务中心 供稿 编辑 蔡璟瑾)

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统