索引号 002482242/2020-75628 发布机构 浙江省住房和城乡建设厅
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
文  号 有 效 性
统一编号

省建设厅召开全省住房城乡建设系统“互联网+监管”工作视频推进会


发布时间: 2020-06-24 17:30 信息来源: 浙江省住房和城乡建设厅 浏览次数:

6月23日下午,厅党组成员、副厅长孙哲君主持召开全省住房城乡建设系统“互联网+监管”工作视频推进会。

会议总结了2019年住房城乡建设系统“互联网+监管”的工作成效,突出表现在“三个好”:思想重视,推进机制好;要素统一,规范梳理好;多措并举,依法实施好。在肯定成绩的同时,会议也指出了工作推进还不均衡、条线合力有待整体提升、操作使用还不够熟练、数据更新滞后共享度还不高等四个方面的问题。

会议提出了2020年住房城乡建设系统“互联网+监管”目标任务。具体来说,就是要实现“双随机”事项覆盖率100%,现场执法的掌上执法率达90%,“双随机”抽查任务设置时引入信用权重的任务数占比达到50%,市县“双随机”一般事项抽查率达到5-10%,市县两级监管事项主项的监管行为覆盖率达到100%(零申报事项除外)。

孙哲君在会议中强调,要完成今年目标任务,全省住房城乡建设系统需要做到“五个加快”和“四个强化”。“五个加快”即加快梳理好“两个清单”“一个表单”、加快实现平台系统全面对接、加快推进平台的实际应用、加快形成协同监管合力、加快提高监管事项覆盖率;“四个强化”就是要强化组织领导、强化抽查及结果运用、强化业务指导、强化防控落实。

会议还邀请了省大数据局介绍了浙江省“互联网+监管”系统平台架构及监管方式,对“互联网+监管”工作各项考核指标数据及其计算方式进行详细解读,并对如何进一步提升工作成效提出相关措施建议。

厅相关业务处室主要负责人和联络员在主会场参加会议,全省各设区和部分县(市)住房城乡建设主管部门设分会场,共计参会人员190多人。(厅城管处 供稿 编辑 蔡璟瑾)

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统