索引号 002482242/2020-75639 发布机构 浙江省住房和城乡建设厅
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
文  号 有 效 性
统一编号

陈奕君副省长带队深入一线开展建筑施工安全生产暗查暗访


发布时间: 2020-06-29 08:59 信息来源: 浙江省住房和城乡建设厅 浏览次数:

6月24日,陈奕君副省长率省建设厅、省市场监管局等部门负责同志,采取不发通知、不打招呼、不听汇报,直奔绍兴市建筑工地一线,暗查暗访安全生产工作。省建设厅党组成员、省建管总站站长朱永斌参加检查。

陈奕君一行先后检查了绍兴市轨道交通一号线09标段工程、绍兴市上虞区城南医用综合中心工程,详细了解工程概况、施工进展、计划安排、现场工人工资发放以及各项应急预案和疫情防控措施等情况,指导受检项目做好文明施工、安全生产等工作。

陈奕君强调:

一要高度重视施工安全和质量工作。要认真落实施工企业的安全主体责任,以对人民群众生命财产高度负责的态度,把安全生产作为企业的生命线抓实抓细抓好,坚持“不安全不生产”;要在抓好工程进展的同时,务必重视优质工程建设,将绍兴市第一个地铁项目建设为标杆工程。

二要加快建筑业转型升级步伐。要认清当前建筑施工面临的工人紧缺、砂石材料短缺等趋势,大力推进建筑工业化,努力实现工厂化生产、装配式施工的现代施工模式,最大限度降低安全隐患,加快促进建造方式的转型。

三要进一步做好疫情防控工作。继续加强工地疫情防控各项措施,确保建筑工地人员安全。要坚持“两手抓、两战赢”,充分发扬建筑施工企业的社会担当和“铁军”精神,在建设 “重要窗口”中彰显建筑业的责任担当。(厅质安处 供稿 编辑 蔡璟瑾)

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统