转发住房和城乡建设部办公厅关于建设工程企业资质申请实行无纸化受理的通知


发布时间: 2020-07-27 10:41 信息来源: 浏览次数:

各设区市建委(建设局):

现将《住房和城乡建设部办公厅关于建设工程企业资质申请实行无纸化受理的通知》(以下简称《通知》)转发给你们。结合我省实际,现将有关事项通知如下:

一、关于建筑业、工程监理企业

企业按照《通知》要求登录“建设工程企业资质申报软件”进行电子化申报,申报完成后,将包含企业资质申请表的电子数据包(zbb格式)和“建筑业、工程监理企业无纸化受理登记表”(详见附件2),发送至省建设厅政务服务中心工作邮箱(zjjszwfwwzh@163.com)。省建设厅政务服务中心负责将电子数据包上传至“建设工程企业资质审查软件”,由住房城乡建设部行政审批集中受理办公室进行受理。其中,企业资质申请表需书面打印,加盖公章后以扫描件形式(pdf格式)上传。

二、关于勘察、工程设计企业

企业按照《通知》要求登录“建设行业管理信息系统”(勘察设计企业版)进行电子化申报,填报申请表单后将企业资质申请表作为附件,在系统中上传并完成申报。其中,企业资质申请表需书面打印,加盖公章后以扫描件形式(pdf或jpg格式)上传。经各设区市建设行政主管部门或其委托的部门通过系统受理,由省建设厅政务服务中心将企业申报办件转报住房城乡建设部行政审批集中受理办公室。

省建设厅政务服务中心完成转报工作后,将按照登记表中的联系人和联系方式通知企业。企业可在住房城乡建设部门户网站首页—办事大厅—受理发证信息查询—企业用户登录栏目,注册查询受理审查进度,打印受理单。

附件:1.住房和城乡建设部办公厅关于建设工程企业资质申请实行无纸化受理的通知.pdf

2.建设工程企业资质无纸化受理登记表.xlsx

浙江省住房和城乡建设厅

2020年7月24日

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统