省分类办召开全省部分餐饮服务企业垃圾分类工作座谈会


发布时间: 2020-07-29 09:05 信息来源: 浙江省住房和城乡建设厅 浏览次数:

为推进全省餐饮行业垃圾分类工作,7月28日上午,省分类办召开全省部分餐饮服务企业垃圾分类工作座谈会。省分类办、省商务厅、省市场监管局、省餐饮行业协会以及全省部分餐饮服务企业等有关负责人参加了会议。

会议传达学习了全省生活垃圾治理攻坚大会的会议精神,就如何进一步做好全省餐饮行业垃圾分类工作提出了具体要求。各单位围绕全省生活垃圾治理的总体目标,结合餐饮行业工作特点,相互交流经验做法,重点就源头减量、光盘行动、限制一次性消费用品、低价值可回收物的回收利用等相关工作,开展了热烈研讨,并提出了针对性的意见和建议。

会议要求:

一要深化认识。要牢固树立绿色低碳、可持续发展理念,充分认识垃圾分类工作的重要性、必要性,以更高的行动自觉参与垃圾分类工作。

二要抓实工作。各餐饮服务企业要主动承担社会责任,结合行业实际,加大源头管控力度,加强垃圾精细分类,提高综合管理水平。

三要创新方法。要积极运用科技化、信息化手段,创新管理模式,从原材料采购、生产加工、服务配送等环节入手,做到全流程精细化管理。

四要协同作战。商务、市场监管等部门要按照职责分工,强化对各餐饮服务企业的监督指导,帮助解决各餐饮服务企业的实际困难。

五要强化宣传。各级餐饮协会要主动发挥桥梁纽带作用,加强业务培训,加大宣传力度。各餐饮服务企业要根据垃圾分类工作要求,对服务对象开展形式多样的宣传引导,增强社会氛围。(省分类办 供稿 编辑 蔡璟瑾)

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统