省建设厅安委会(消安委)召开工作会议


发布时间: 2020-07-30 10:30 信息来源: 浙江省住房和城乡建设厅 浏览次数:

7月29日,省建设厅安全生产管理委员会(消防安全管理委员会)召开年度第二次工作会议。厅党组成员、厅安委会副主任、省建筑业管理总站站长朱永斌参加会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神、省委常委会学习贯彻习近平总书记对进一步做好防汛救灾工作重要指示的会议精神、冯飞常务副省长在浙江省第二轮安全生产综合治理三年行动计划专题部署会上的讲话要点,听取了主要业务处室上半年安全生产工作情况汇报,研究部署了全省建设系统安全生产三年专项整治行动具体工作,审议了《浙江省住房和城乡建设厅安全生产管理委员会(消防安全管理委员会)成员处室(单位)安全生产工作职责》,并就建设系统各行业安全生产工作进行了交流。

朱永斌指出,上半年,厅安委会各成员单位、各地区和各部门坚决贯彻落实党中央、国务院和省委省政府决策部署,在安全生产工作上取得了较好成效,但仍存在不少薄弱环节和工作短板,要紧扣建筑施工、市政公用、城乡房屋安全管理等重点和难点,进一步强化安全生产工作。

朱永斌对下一步工作提出七点要求:

一是认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的系列指示精神,按照省委省政府和建设部决策部署,强化红线意识,坚决扛起“三个必须管”,守牢三分责任田,始终以斗争精神迎接各项挑战。

二是以安全生产三年整治行动为契机,全面提升安全生产本质水平,要坚持目标导向和问题导向,对照三年行动路线图分解每条线和每项具体任务,提前谋划,迅速行动,制定落实各项配套方案。

三是以“三防”工程为抓手,深化专项治理,严防死守危大工程事故、高处坠落事故、死角盲区事故,强化督查检查和监管执法。

四是以克难攻坚的姿态,在全力开展农村困难家庭危房改造工作的基础上,做深做细城乡危旧房的解危除险工作,建立健全常态化问题发现机制,加强源头治理和风险隐患防控。

五是以城镇燃气为重点,全力确保市政公用行业的安全生产和城市安全工作,借鉴先进地区经验,推行智能化、一条龙管控。

六是抓紧开展应急预案修编工作,全面提升应急处置能力,根据安全生产新形势、新特点,及时更新完善各条线省级应急预案,指导基层建设主管部门做好安全生产应急预案修编。

七是立即开展暑期汛期安全生产大检查,按照“双随机一公开”要求,对各地市开展安全生产全覆盖监督检查工作,坚决守住事故多发易发期的安全底线。

厅安委会(消安委)各成员处室(单位)负责人参加了会议。(厅质安处 供稿 编辑 蔡璟瑾)

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统