省建设厅召开深化施工图管理改革实施意见论证会


发布时间: 2020-08-17 09:18 信息来源: 浙江省住房和城乡建设厅 浏览次数:

8月12日下午, 省建设厅组织召开专家论证会,对《深化房屋建筑和市政基础设施工程施工图管理改革的实施意见》(以下简称《实施意见》)进行论证。厅党组成员、副厅长姚昭晖出席会议。

来自我省设计、施工、质量安全管理、施工图审查等方面的专家,围绕施工图分类审查方式、低风险项目范围、一般工程施工许可后完成施工图审查节点等重点内容进行了深入论证。专家组一致认为实施施工图分类审查和工程建设全过程图纸数字化管理改革,是改善营商环境,推动我省工程建设领域智慧管理的具体举措,《实施意见》提出的改革思路和具体要求既符合工程建设实际,又体现了浙江作为深化改革“重要窗口”的担当,必要性和可行性都很强。实施施工图分类审查可较好地平衡保障质量安全与提高建设效率的关系,可实现风险总体可控。

姚昭晖对各位专家一直以来支持我省施工图审查及改革表示衷心感谢,同时要求有关处室按照专家意见抓紧修改完善实施意见。

厅设计处、质安处、信息宣传中心负责人及工程审改办有关人员参加了论证会。(工程审改办 供稿 编辑 蔡璟瑾)

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统