浙江省建筑设计研究院党委召开“党的十九届四中全会精神”集中学习培训会


发布时间: 2020-08-18 09:18 信息来源: 浙江省住房和城乡建设厅 浏览次数:

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,进一步引导广大党员、干部把思想和行动统一到全会精神上来,8月14日,浙江省建筑设计研究院党委召开“党的十九届四中全会精神”集中学习培训会。院党政领导班子成员、各部门负责人、党支部书记、支部委员、院首批优秀年轻设计师和近一年新发展党员及入党积极分子等近120余人参加培训,党委副书记徐红军主持会议。

院党委书记张金星作开班动员。他要求全体学员:一要做到“高度重视”。讲求“政治为先”,珍惜培训机会,真正学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,切实做到用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。二要做到“带动引领”。全院党员、干部要带头学理论、带头强政治,主动将学习成果推动延伸到全院工作各领域和全体干部职工,形成学比赶超的良好氛围,切实做到一级做给一级看一级带着一级干。三要做到“落实转化”。要内化于心、外化于行,及时将政治理论学习成果转化成为党员、干部的工作思维和行动指南,切实做到用党的建设引领单位事业高质量发展。

随后,张金星书记以《讲政治、勇作为、作表率——为打造勘察设计行业高质量发展的重要窗口书写浙江省院人的忠诚担当》为主题,主要从三个方面给全场党员干部讲党课。张金星指出,一要深刻领会和准确把握建设“重要窗口”的重大意义和内涵要求,着力为我省建设系统六大窗口贡献“浙江设计”力量。二要努力形成浙江省院五项标志性成果。主要有:着力打造勘察设计行业转型发展的全国典范、着力打造设计技术创新全国一流、着力打造岩土、幕墙、绿建、海绵等系列专业全国品牌、着力打造现代设计企业治理体系全国示范、着力打造全国设计行业最具建筑品质的办公基地。三要主动扛起重要窗口建设使命的省院力量。在勘察设计行业改革发展和事业转型跨越发展的新时代条件下,全体浙江省院人更要向全行业、全社会奋勇展现政治硬、德行好、学风浓、观念新、能力强、作风实、干事清的浙江省院党员干部使命担当。

院党委副书记徐红军以《坚持和完善人民代表大会制度体系》为题,从人民代表大会制度的历程成就、深入学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要论述和思想两大部分,为全体学员作辅导报告。

会议还开展党的十九届四中全会精神和《民法典》等集中学习,组织全体学员进一步重温党的十九届四中全会精神,加深了对党和国家治理能力和治理体系现代化的认识,提高了对相关法律法规的理解和掌握。开展了党的十九届四中全会精神学习交流活动,6位学员代表上台谈了学习体会,分享了个人学习心得。

为了进一步检验本次培训会的效果质量,会议还专门组织了一场“党的十九届四中全会精神”等知识现场测试。据统计,本次参训学员成绩通过率100%,其中50%以上学员获得满分。(浙江省建筑设计研究院 供稿 编辑 蔡璟瑾)

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统