项永丹厅长调研指导生活垃圾治理工作


发布时间: 2020-08-21 09:07 信息来源: 浙江省住房和城乡建设厅 浏览次数:

8月20日下午,厅党组书记、厅长项永丹到省分类办调研指导工作。厅党组成员、副厅长张奕,二级巡视员管建平参加了调研座谈。

项永丹充分肯定了今年以来全省生活垃圾治理工作。他指出,在省委、省政府的坚强领导下,在省人大、省政协的关心支持下,在社会各界的共同努力下,社会共识不断形成,依法治理水平不断提升,处理能力不断增强,合力共治机制不断完善,取得了阶段性成效。

项永丹强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于垃圾分类的重要指示批示精神,按照省委、省政府的决策部署,对标建设“重要窗口”的新目标新定位,围绕“一年见成效、三年大变样、五年全面决胜”目标,纵深推进“垃圾革命”,努力打造全国生活垃圾治理先行区。

一要立足当前抓重点。要持续加大宣传力度,不断发动全社会参与垃圾治理,养成良好习惯,形成文明风尚;要紧盯“两个零”目标,突出源头减量,加快设施建设,高水平、高质量完成年度任务;要全力抓好立法工作,积极配合省人大做好条例立法工作,务求条例可操作、可执行、可落地。

二要着眼未来抓谋划。要在城乡一体化上下功夫,结合“十四五”规划编制,统筹谋划城乡中转、处理设施建设,推进生活垃圾治理城乡一体化;要在标准化水平上下功夫,梳理当前垃圾治理标准规范薄弱环节,加快研究编制,不断完善标准体系;要在科研技术上下功夫,重点在禁塑、限塑,易腐垃圾处理技术及有机肥资源化利用等方面研究破题,切实提高垃圾治理科技化、智能化水平。

省分类办汇报了全省生活垃圾治理工作进展情况,与会人员作了交流发言。(省分类办 供稿 编辑 蔡璟瑾)

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统