全省住房和城乡建设事业发展“十四五”规划工作交流会召开


发布时间: 2020-08-21 09:09 信息来源: 浙江省住房和城乡建设厅 浏览次数:

8月20日下午,省建设厅组织召开全省住房和城乡建设事业发展“十四五”规划工作交流会。省建设厅党组副书记、副厅长、一级巡视员应柏平出席会议并讲话。

会议听取了我厅“十四五”规划重点课题介绍和重点专项规划编制工作汇报。各地市建设部门分管负责人就规划编制情况进行交流。

会议强调,要认真学习领会党中央、国务院以及省委、省政府对“十四五”规划编制工作的指示精神,以更宽广的视野、更高的要求、更有力的举措,按期高质量完成“十四五”规划编制工作任务。

一是抢抓战略之机,用好用足发展窗口。“十四五”时期是全球政治经济格局出现百年未有之大变局、国内外环境发生深刻复杂变化、中国前所未有走近世界舞台中央的新时期。要深刻认识当前经济形势和社会主要矛盾发展变化带来的新特征和新要求,自觉扛起建设“重要窗口”的新要求,使住房城乡建设在基本实现社会主义现代化进程中发挥更大作用。

二是劲蓄发展之势,谋深谋实五年答卷。要将编制“十四五”规划作为建设领域“抓当前、管长远”的系统工程来抓,突出系统设计,紧跟国家战略,紧贴浙江实际,谋深谋实。一要突出省情实际,认真开展前期研究;二要聚焦重点,找准高质量发展新发力点;三要明确目标任务,谋实硬核成果;四要厚植人才之基,聚智聚力创新发展。

三是铆足实干之劲,高质高标完成编制任务。一要坚持开门问策,把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来,要充分用好各方智力资源优势;二要注重统筹协同,上下联动,通力合作,真正使“十四五”规划成为一个引领性的、管用的规划;三要把握工作节奏,对标对表编制“时间表”,逐个环节、逐项工作压茬推进,确保规划编制工作按期顺利高质量完成。

厅计财处、城市化中心、省规划院、各地市建设部门参加会议。(厅计财处、城市化中心 供稿 编辑 蔡璟瑾)

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统