厅住房保障处支部组织召开《习近平谈治国理政》第三卷专题学习会


发布时间: 2020-08-25 09:34 信息来源: 浙江省住房和城乡建设厅 浏览次数:

8月21日下午,厅住房保障处支部召开专题学习会,认真学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,支部全体党员参加了学习会。

专题学习会上,首先传达了厅党组理论学习中心组学习会的精神和《关于认真做好<习近平谈治国理政>第三卷学习宣传工作的通知》的学习要求。随后,通过领读的方式,就《习近平谈治国理政》第三卷中的《谱写新时代中国特色社会主义新篇章》和《坚持和加强党的全面领导》两个章节进行了集体学习,并就其中习近平总书记有关如何提高党员干部修养和政治素质水平的论述进行了交流讨论。

支部结合近期工作安排,经集体研究,制定了专题学习计划,即采取日常自学和集中学习的方式,计划近一个月内每周开展一次集中学习,由1-2名党员领读其中篇章并交流心得谈会,全体党员进行集体学习和研讨;日常工作之余,每名党员以自学的形式,通读全篇。并明确了专题学习的具体要求:

一是要积极主动学,全体党员,特别是青年同志,要进一步加强政治理论学习,切实增强学习贯彻的积极性和主动性;

二是要原原本本学,支部每位党员要读原著、学原文、悟原理,逐字逐句、学深悟透,入脑入心,不断提高理论水平;

三是要带着思考学,全体党员要深入思考、深刻领会《习近平谈治国理政》第三卷的丰富内涵和思想要义,做到思想理论和工作实际融会贯通,相互促进;

四是要联系工作学,每位党员要结合自身工作实际开展情况,把学习成果转化为推进每个人工作的动力,真抓实干,大抓落实,推动住房保障工作迈上新台阶。(厅住房保障处 供稿 编辑 蔡璟瑾)

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统