浙江省建设厅参加习近平总书记关于历史文化保护重要指示批示精神座谈会暨住房和城乡建设系统纪检监察机构视频远程教育培训会


发布时间: 2020-09-03 09:22 信息来源: 浙江省住房和城乡建设厅 浏览次数:

9月1日下午,浙江省建设厅参加学习习近平总书记关于历史文化保护重要指示批示精神座谈会暨住房和城乡建设系统纪检监察机构视频远程教育培训会,同时会后立即召开会议贯彻落实。厅党组成员、省纪委监委驻厅纪检监察组组长吕炯,厅党组成员、副厅长姚昭晖参加会议并在贯彻落实会上讲话。

吕炯要求:

一是站位要高上去。要进一步深化思想认识,不折不扣贯彻落实习近平总书记关于历史文化保护重要指示批示精神,以“三地一窗口”的使命担当切实找准定位,紧密结合实际和单位职责抓好落实;

二是责任要落下去。牢固树立正确的政绩观,压紧压实各方责任,加强部门协同配合,建立信息互通、线索移送的工作机制;

三是纪法要硬起来。把贯彻落实习近平总书记关于历史文化保护重要指示批示精神作为政治监督的重要内容,纪检监察机关要加强监督检查,强化监督执纪问责,切实为城乡历史文化保护提供坚强有力的政治纪律和法律保障。

姚昭晖强调,要加强学习提高站位、健全体制落实责任、理清思路突出重点、注重宣传营造氛围等,同时对下一步全省城乡历史文化保护工作提出了具体要求。

驻厅纪检监察组、设计处、村镇处,省检察院、省文物局、10个国家历史文化名城政府和主管部门参加会议。(厅科技设计处 供稿 编辑 蔡璟瑾)

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统