省设计院召开党的十九届五中全会精神集中学习暨党风廉政警示教育大会


发布时间: 2021-01-11 09:04 信息来源: 浙江省住房和城乡建设厅 浏览次数:

1月4至5日,省设计院在安吉余村召开党的十九届五中全会精神集中学习暨党风廉政警示教育大会。学习培训会以党的十九届五中全会精神为指导,防控风险底线,擘画发展蓝图,共同就《浙江省建筑设计研究院“十四五”战略规划》的落地实施进行深入交流,满怀信心开启事业高质量发展的新征程。院党政领导班子全体成员、各部门负责人和党支部书记等50余人参加学习培训会。学习培训会由党委副书记、副院长徐红军主持。

学习培训会分为党的十九届五中全会精神学习、省委十四届八次全会精神解读、院“十四五”规划宣讲交流、党风廉政警示教育、党委务虚会以及支部党建工作交流等几个阶段。会议解读了《浙江省建筑设计研究院“十四五”战略规划》的编制思考、战略部署、系统谋划以及发展目标,组织学员集中观看了《从“自负”走向“自缚”》警示教育片,邀请了浙江省发展规划研究院首席研究员、区域发展研究所所长潘毅刚解读省委十四届八次全会主要精神,全面系统地阐释了对“十四五”发展规划的深刻思考,在全体学员中引发热烈反响与强烈共鸣。

学习培训会上,院党委书记、院长张金星讲话,连续用三个“不”高度概括了交流体会和成果,并对全体学员提出希望和要求:一是“不容易”。2020年,省设计院在厅党组坚强领导下,面对新冠疫情的严重冲击和巨大防控复工压力,经济指标特别是设计业务量逆势突破了10亿元大关,高质量发展步伐愈发稳健有力,为“十四五”开篇布局奠定了坚实的基础。二是“不满足”。要以战略思维和底线思维进一步细化“十四五”规划战略目标,定下军令状、列出时间表、画好路径图,深入挖掘既有优势、资源潜力和发展空间,严密织好风险底线“防护网”,凝心聚力向着更高水平、更具效益、更可持续的目标奋斗。三是“不停步”。要始终坚持以党的建设为引领,用系统观念持续推进经营、技术、人才等全方位改革创新,对标一流、奋力赶超,努力成为全国勘察设计行业高质量发展的重要窗口。

学习培训会上,各党支部书记还就支部党建基础工作进行了经验交流。(省设计院 供稿 编辑 蔡璟瑾)

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统