省建设厅召开厅直机关2021年度党组织书记述职评议会


发布时间: 2022-01-11 09:11 信息来源: 浙江省住房和城乡建设厅 浏览次数:

1月10日,省建设厅召开厅直机关2021年度党组织书记述职评议会。厅党组副书记、副厅长、一级巡视员、厅直属机关党委书记应柏平述职并讲话。

浙江建设职业技术学院、省城乡规划设计研究院、厅信息宣传中心以及厅村镇建设处、计划财务处、省垃圾分类办等6位党组织书记进行了现场述职,其余直属单位和机关处室党组织书记进行书面述职。应柏平书记对6位现场述职的党组织书记履职情况和年度工作进行逐一点评,在肯定成绩的同时,指出存在问题和改进方向。

应柏平在讲话中指出,今年将召开党的第二十次全国代表大会,这是我们党在迈进第二个百年奋斗目标新征程上召开的一次极其重要的会议。厅直机关各级党组织必须始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,大力弘扬伟大建党精神,以“红色根脉强基工程”为总抓手,以实现党建和住房城乡建设事业深度融合为突破口,牢固树立“没有走在前列也是一种风险”的紧迫感和忧患意识,深入实施“双建争先”工程,大力推动厅直机关党建工作整体跃升、走在前列。

一是聚焦绝对忠诚,切实在政治建设上实现整体跃升、走在前列。要以政治建设为统领,强化思想政治引领,把带头讲政治、做到绝对忠诚要求转化为厅直机关党员干部的内在主动、自觉行动,体现到坚决贯彻党中央决策部署的行动上、体现到履职尽责的实效上、贯穿到党员干部的日常言行上。

二是聚焦坚强有力,切实在组织力提升上实现整体跃升、走在前列。要清醒认识到目前存在的问题矛盾和薄弱环节,进一步树立大抓基层的鲜明导向,抓实基本工作、完善基本制度、建强基本队伍,举一反三找短板、抓整改,持续用力固优势、提质量,推动基层党组织全面进步、全面过硬。

三是聚焦中心大局,切实在坚强保证上实现整体跃升、走在前列。要强化大局意识,心怀“国之大者”,站在党和国家大局、站在省委省政府和住房城乡建设中心工作全局的高度,放眼大势、拓宽思路、谋划大事,抓好要务,不断开创厅直机关党建工作新局面。

四是聚焦精准有力,切实在正风肃纪上实现整体跃升、走在前列。要始终保持战略清醒、战略定力,持续保持“不敢腐、不能腐、不想腐”一体推进综合效应,以纵深推进清廉住房城乡建设为抓手,更加精准有效地正风肃纪,营造风清气正的政治生态。

五是聚焦整体高效,切实在体系构建上实现整体跃升、走在前列。要认真履行管党治党政治责任,按照省委打造党建统领整体智治、高效协同体系要求,全面构建大抓基层、重抓党建的体系格局,推动各项工作落实,努力把厅直机关党建打造为新时代机关党建高地和全省住房城乡建设事业的标志性成果。

应柏平强调,厅直机关各级党组织和广大党员干部必须更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻中央和省委、省直机关工委、厅党组的决策部署,实干担当、奋发有为,锐意进取、攻坚破难,努力推动厅直机关党建工作整体跃升、走在前列,在新的赶考之路上为全省住房城乡建设大局作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大和省第十五次党代会胜利召开。

省直机关工委现场指导,厅直属机关党委委员,机关各处室党支部书记,厅直属各单位党委(支部)书记、纪委书记(或纪检委员),省美丽城镇办、分类办党支部书记参加会议。(厅直属机关党委 供稿 编辑 蔡璟瑾)



打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统