厅城建处党支部召开组织生活会


发布时间: 2022-01-13 09:15 信息来源: 浙江省住房和城乡建设厅 浏览次数:

1月11日上午,厅城建处党支部召开组织生活会。厅党组成员、副厅长孙哲君参加组织生活会。  

会上,支部书记就2021年度党支部工作向全体党员述职,回顾了一年来党史学习教育以及检视整改等情况,重点分析了短板弱项、提出了改进举措。支部全体党员每位党员对照7个方面排查重点和“四看”要求谈收获,找差距,剖析原因,查找自身存在的问题和不足,严肃认真开展批评与自我批评。

孙哲君对组织生活会取得的成效表示了肯定,认为大家自我剖析到位,相互批评直言不讳,一针见血,触及深处,达到了帮助同志、增强团结、促进工作的目的。

孙哲君强调,下一步要扎实做好问题整改的“后半篇文章”。针对这次组织生活会查摆的问题,要逐个明确整改目标、措施和计划,确保条条有整改、个个有着落,确保全体党员以更加饱满的精神状态和更强的责任担当,努力实现新一年工作良好开局。

一要加强政治建设。牢固树立终生学习的理念,坚持深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强政治意识,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把党中央指示精神和省委省政府具体要求落实到具体实践中,坚决做“两个确立”的忠诚拥护者和“两个维护”的示范引领者。

二要提升宗旨意识

努力践行以人民为中心的发展理念,在生活垃圾分类,城镇污水治理,城市公园绿道,公共停车位建设等民生工程突出便民利民思想,做到“民呼我为”,把为民造福的责任扛在肩上,抓在手上,落到地上。 

三要强化责任担当。全面贯彻党中央、省委和厅党组的决策部署,秉持创新精神、担当意识,保持昂扬斗志,聚焦民生、聚焦品质、聚焦安全、聚焦数字化,努力推动城市建设高质量发展、改革创新持续突破。

四要强化纪律约束。要严格遵守《中国共产党章程》《准则》《条例》的规定,真正把纪律与规矩挺在前面,严格执行党的各项纪律规定,筑牢思想防线,时刻做到慎独慎微慎小,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心。同时在工作当中力戒形式主义、官僚主义,坚持作风建设永远在路上,真正做到堂堂正正做人,清清白白为官,清正廉洁干事,做一个合格的共产党员。(厅城建处 供稿 编辑 蔡璟瑾)


打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统