当前位置:首页
> 新闻动态 > 市县新闻

宁波出租房排查助手上线


发布时间: 2022-01-14 10:21 信息来源: 浙江省住房和城乡建设厅 浏览次数:

根据上级要求,宁波市住建局迅速部署开展全市城乡结合部、城中村不符合居住条件出租房整治排查专项行动。宁波市建设数据和档案管理中心积极响应,集结骨干力量,调动各方资源配合专项行动,经96小时夜以继日鏖战,紧急开发上线宁波市出租房排查助手。

该应用包含手机端+PC端应用同步并举的方式运行,排查人员除了能够实时填报房屋编码、定位地址、面积、属性等基本信息,还能使所有排查数据精准定位落图,支持改造前后照片对比分析。一部手机在手,排查部门就能随时上传、查看、研判住户实际信息和实地面貌,为后续因地制宜制定改造技术方案、出台保障政策等阶段提供重要的数据支持,使专项行动真正实现底数清晰、方案可行、保障有力、成效全覆盖。

截至目前,按照市-县市区-乡镇街道-社区(村)四级行政逻辑共建立账号4000余个,收集排查数据近4万条,已在全大市推广使用。PC端应用程序也已正式上线,提供数据在线新增、编辑、审核、权限管理、数据落图显示等功能,所具备的实时数据分析能力可提升决策的科学性和精准性,提高预测预警能力以及应急响应能力。后续还将根据基层使用情况,与时俱进跟进迭代升级,继续以大数据力量参与专项整治排查行动,助力构建疫情防控长效机制,加快补齐城乡结合部、城中村等薄弱区域的民生短板。(宁波市住房和城乡建设局 供稿 编辑 蔡璟瑾)

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统