“建设红旗窗口、争当服务先锋”主题活动组委会办公室召开考察认定会议


发布时间: 2022-12-01 09:46 信息来源: 浙江省住房和城乡建设厅 浏览次数:

为做好2022年度全省住房城乡建设系统“建设红旗窗口、争当服务先锋”主题活动“红旗窗口”和“服务先锋”的考察认定工作,11月25日上午,全省住房城乡建设系统“建设红旗窗口、争当服务先锋”主题活动(以下简称“主题活动”)组委会办公室召开考察认定会议。厅党组成员、副厅长姚昭晖出席会议并讲话。

会上,主题活动组委会办公室汇报了2022年度主题活动“红旗窗口”和“服务先锋”考察认定工作情况,办公室各成员对考察认定情况进行了讨论和交流,并就更好地开展主题活动提出意见建议。

姚昭晖对主题活动的开展给予了充分肯定,并就下一步工作提出了三点要求:一要进一步认识主题活动的重要意义。开展主题活动是推动全省住房城乡建设系统政务服务窗口作风建设的重要载体,可以充分激发住房城乡建设系统政务服务人的服务意识、工作热情和向上状态,不断深化政务服务改革、提升政务服务水平、持续优化营商环境。从主题活动开展以来的情况看,达到了预期的目的和效果。二要进一步放大主题活动的辐射效应。要组织开展主题活动的成果展示,进行互动交流和经验介绍,营造比学赶超的浓厚氛围;要结合二十大精神的宣贯,加强先进典型和先进事迹的宣传;要扩大“红旗窗口”、“服务先锋”的创建范围,不断提高主题活动的影响力;要做好主题活动的总结提升工作,注重过程和效果,谋划好2023年的活动开展。三要进一步开展以创促建行动。要认真梳理创建中存在的问题,对标政务服务标准化、规范化、便利化,提升窗口管理和服务水平;要进一步完善评价标准和认定方法;要突出主题活动特点,将主题活动与服务工作深度融合,着力推动主题活动出成效、见实效,切实促进全省住房城乡建设系统政务服务窗口建设。(厅政务服务中心 供稿 编辑 蔡璟瑾)

打印本页关闭窗口