高兴夫副省长来我厅走访慰问并部署2022年“重中之重”工作


发布时间: 2022-02-11 09:42 信息来源: 浙江省住房和城乡建设厅 浏览次数:

2月10日上午,高兴夫副省长一行来我厅走访慰问,并召开座谈会部署2022年“重中之重”工作。

项永丹厅长围绕贯彻落实中央和省委经济工作会议、省“两会”精神,向高兴夫副省长汇报了2022年七个方面重点工作思路:一是全力推进共同富裕示范区建设;二是促进房地产业良性循环和健康发展;三是办好办实省政府十方面民生实事;四是全力以赴支持杭州亚运会、亚残运会;五是推动建筑业高质量发展;六是防范化解建设领域风险;七是全面加强党建工作。

高兴夫副省长充分肯定我厅过去一年的工作和对新一年工作的整体谋划,认为今年工作安排紧扣省委、省政府中心工作,内容全面、重点突出、举措扎实,为全年工作开局起步奠定了良好基础。

高兴夫副省长指出,浙江省委在2月7日节后第一天召开高质量发展建设共同富裕示范区推进大会,明确共同富裕示范区建设是今年工作的重中之重,省建设厅要认真贯彻落实会议精神特别是袁家军书记重要讲话精神,重点抓好以下12个方面“重中之重”工作:一是全面落实部省合作框架协议,加快打造共同富裕示范区建设标志性成果;二是全力保障亚运会、亚残运会,加快实施城市提升改造行动,推动项目早落地、早见效;三是促进房地产市场保稳促调;四是健全城乡一体、部门协同的城乡规划建设和风貌管控体制机制;五是完善住房保障体系,确保筹集建设30万套保障性租赁住房;六是持续防范化解房地产市场风险;七是谋划推行政府投资项目集中建设改革;八是联动推进未来社区建设和老旧小区改造;九是推进建筑业高质量发展,精准供给政策;十是确保城市安全运行,开展城镇燃气、城市道路、地下管网专项整治,确保生产安全;十一是深入推进数字化改革,加快形成一批标志性成果;十二是加强党的建设,深化党风廉政建设,确保无盲区、无死角,营造风清气正的行业生态。

省政府副秘书长梁群陪同,厅班子成员参加座谈。(厅办公室 供稿 编辑 蔡璟瑾)




打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统