浙江建设职业技术学院开展集体收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播


发布时间: 2022-05-11 09:29 信息来源: 浙江省住房和城乡建设厅 浏览次数:

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,习近平等党和国家领导人出席,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。上午10时,浙江建院组织开展线下集体收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播活动。校党委书记李明、副校长成卫定带领各二级学院党总支、直属党支部负责人、团委全体团干部、青年教师代表、团员学生代表等一同参加活动。各二级学院团委、各团支部及广大团员青年在会议室、教室和寝室等地点观看直播。

习近平总书记的讲话令在场的青年备受鼓舞、倍感振奋。100年来,共青团始终坚定不移跟党走,团结带领一代代中国青年为实现中华民族伟大复兴继续奋斗,成为党的忠实助手和可靠后备军。观看人员认真聆听、记录学习习近平总书记的重要讲话精神,广大团员青年进一步坚定了听党话、跟党走的信念。直播结束后,学校青年学生代表立即对习近平总书记在大会上的重要讲话展开热议,并分享感想感悟。

李明表示,要把当前学习总书记讲话作为首要任务,各级党组织、相关部门要依托学生党支部、青年马克思学院、学生组织与社团、班团支部、寝室等平台在“集中学+自主学”双向发力,组织引导广大团员青年认真学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,持续掀起学习宣传贯彻重要讲话精神的热潮,引导广大建院青年学生学懂、弄通、悟透习近平总书记重要讲话精神,不断增进三信,增强三气,坚持为党育人,为国育才。并寄语广大青年师生,要树立家国情怀,勇担时代使命;要练就过硬本领,勇于创新创造;要矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格。

学校共青团事业将在校党委和上级团组织的领导下,牢记为党和人民奋斗的初心使命,坚持为党育人、自觉担当尽责、心系广大青年、勇于自我革命,自觉对标全面从严治党经验做法,以改革创新精神和从严从实之风加强自身建设,严于管团治团,持续深化改革,增强引领力、组织力、服务力,团结带领广大团员青年成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,团结、组织、动员青年师生为学校“高质量、有特色”发展凝聚青春智慧、贡献青春力量,为国家实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。(浙江建院 供稿 编辑 蔡璟瑾)




打印本页关闭窗口