姚昭晖副厅长赴湖州市开展专题调研


发布时间: 2022-06-23 08:43 信息来源: 浙江省住房和城乡建设厅 浏览次数:

6月21日,省建设厅党组成员、副厅长姚昭晖赴湖州市调研美丽城镇建设和生活垃圾分类相关工作。

调研组先后参观了湖州市南浔区练市镇粮站历史街区有机更新项目、市民中心、农兴村、红美人柑橘示范园区,以及田盛街垃圾音乐线收集、新华府小区垃圾分类等。姚昭晖充分肯定了湖州市美丽城镇建设和生活垃圾分类工作成效,并对下一步工作提出具体要求:

一是精准把握,精心准备。深刻领会筹备全省美丽城镇建设现场会的重要意义,结合全省共同富裕先行和省域现代化先行建设,既要充分展示工作成果经验,更要有效推动下一轮美丽城镇建设迭代升级。

二是系统谋划,重点突破。在如期完成生活垃圾治理“五年全面决胜”目标后,要高标准全链条系统谋划今后一个时期的目标、重点、举措和路径,找准定位,寻求突破口,打好“组合拳”,高水平推进“垃圾革命”,加快实现垃圾治理体系和治理能力现代化。

三是咬定目标,加快实施。加快建设8个风貌样板区、14个未来社区、11个美丽城镇省级样板,确保既定年度目标任务顺利完成。

四是深化改革,数字赋能。坚持改革创新,加强基础数据汇集,不断优化应用场景,找准改革着力点和突破点,持续激发改革动力。

五是加强宣传,营造氛围。以现场会和督查检查为契机,加大宣传力度,营造良好工作氛围,让老百姓感受到“看得见”的获得感,不断提升社会认可度。

省美丽城镇办、省分类办相关负责人陪同调研。(省美丽城镇办 供稿 编辑 蔡璟瑾




打印本页关闭窗口