此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  建设动态
桐乡将开展第一次全市污染源普查工作
发布部门: 浙江省建设厅 发布时间:2007年09月28日信息来源: 桐乡市规划建设局
字号:【
   桐乡市将在全市范围内开展第一次污染源普查工作,全面掌握和了解全市当前整个环境状况。据了解,这次普查对象包括全市行政区域内所有有污染物排放的工业源、农业源、生活源单位。其中,工业污染源普查内容包括污染源的基本情况、污染物的种类、数量和浓度、污染治理设施及其运行情况等指标;农业污染源主要以规模化养殖场和农业面源为主,内容包括污染来源、主要污染物排放量、排放规律、污染治理设施及其运行情况等指标;生活污染源普查主要是城镇排放污水、垃圾和医疗废物等,从中获得污染物排放量、污染治理设施和运行情况等指标。
   普查标准时间为2007年12月31日。现在起,已经进入前期准备阶段,重点抓好普查监测和现场调查,普查方案、技术规范的编制和完善,开展普查工作试点以及培训和宣传等工作。从2008年初开始,开展普查和数据库建设,年底完成普查工作。2009年由普查办对普查工作进行数据汇总和上报。

联系我们 | 网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号