此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  建设动态
浙江建设职业技术学院举行“汶川大地震成因分析”报告会
发布部门: 浙江省建设厅 发布时间:2008年06月02日信息来源: 浙江建设职业技术学院供稿
字号:【
  5月28日下午,该院防灾减灾研究所与岩土工程研究所联合举办了题为《汶川大地震成因分析》学术交流报告会。丁夏君院长主持了会议。
  报告会主讲人防灾减灾研究所所长袁丽侠教授首先从宏观上分析了汶川所处的地理位置以及周边地区的地质构造环境,结合珍贵的影视资料及震区照片对比震前震后的地貌变化,从而引出诱发汶川大地震的原因,并对地震诱发的次生灾害,如崩塌、滑坡、泥石流等现象提出了一些治理建议以及预防措施。随后,与会师生就地震成因以及相关内容进行了热烈地讨论,并积极提议该院参与研究和支持灾后重建工作。
  丁院长就灾区重建规划发表了自己的看法,并对学院师生在抗震救灾中表现出团结一心的爱国之情与慷慨解囊之举,表示由衷的高兴,并希望全院师生员工能够继续关心和支持地震灾区的重建工作,为灾区人民早日重建家园贡献绵薄之力。

联系我们 | 网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号