此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  建设动态
我省成立浙江省人居生态学会
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2016年11月24日
字号:【

  11月22日,浙江省人居生态学会在杭州新新饭店召开成立大会。省建设厅副厅长沈敏等到会指导。省人居生态学会会员代表参加会议。
  浙江省人居生态学会是在党的十八大提出将生态文明建设纳入社会主义现代化建设“五位一体”总体布局和省委省政府提出“两美浙江”、“五水共治”、“三改一拆”、棚户区改造、特色小镇建设等战略后诞生的。是由浙江建设职业技术学院、中国林科院亚热带林业研究所、浙江人文园林有限公司等单位发起、经省民政厅审核同意、由省住房和城乡建设厅进行业务指导的非营利性省级社会学术团体。以倡导人居生态理念,弘扬人居生态文化,传播人居生态知识;践行人居生态理论,创建人居示范样板,引领绿色生活,推动生态文明,助推美丽家园建设为宗旨。
  成立大会上,省建设厅副厅长沈敏讲话,他希望学会积极拓展服务领域,大力推进人居生态建设,加强对政府转移项目的研究和承接能力,承担政府和市场以外的行业职能,联合省内外各个科研院校、人才力量,开展相关培训、学术会议,推广人才保障,使研究人员智慧落地,研究成果落地;同时在加强队伍建设的同时,既要把握门槛,又要主动出击,吸引中青年专家来加强学会会员建设,扩大学会影响力。
  相关负责人分别宣读了省民政厅、省住房和城乡建设厅的批复。省人居生态学会名誉会长、省广播电视大学党委书记徐公芳就成立省人居生态学会的意义、省人居生态学会可以有所作为、如何做好学会工作等方面发表了讲话。省人居生态学会会长、浙江建设职业技术学院党委副书记李伟国就学会的业务工作、对理事们、会员们的期望等方面作了重要讲话。中国林科院亚热带林业研究所研究员、首席专家张建锋、浙江大学客座教授、浙江人文园林有限公司董事长陈胜洪分别作了题为《人居生态学发展与展望》、《基于生态和人文的风景园林》的学术报告。
  会议选举产生了省人居生态学会第一届理事会领导成员。

联系我们 | 网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号