此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  建设动态
全省召开城市管理执法体制改革工作座谈会
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2016年12月30日
字号:【

  为深入贯彻落实中发〔2015〕37号和浙委发〔2016〕30号文件精神,全面了解各地推进城市管理和综合执法体制改革工作进展情况,12月28日上午,省建设厅在杭州召开全省城市管理执法体制改革工作座谈会。省建设厅党组成员、副厅长沈敏出席会议并讲话。各设区市城市管理(综合)行政执法局局长、省建设厅法规处、城市建设管理处、综合执法监督机构筹备组负责人参加了会议。
  会上,各设区市城市管理(综合)行政执法局局长汇报交流了本地区城管执法体制改革进展情况、主要工作亮点和明年工作思路,并就当前贯彻落实浙委发〔2016〕30号文件存在的困难和问题,提出了意见建议。
  副厅长沈敏通报了前期省级层面推进城市管理和综合执法体制改革工作情况,就2017年全省城管执法体制改革工作明确了四方面重点:一是抓机构职能建设,要力争在2017年上半年全面建立省、市、县城市管理和综合执法机构,建成上下左右工作交流沟通网络。二是抓保障机制建设,要完善各级城管执法联席会议制度,着力解决当前存在的突出问题,建立健全综合执法部门协同机制和考核评价机制。三是抓执法规范建设,要科学制定权责清单,建立健全执法制度,不断改进执法方式,统一制式标志和装备标准。四是抓队伍作风建设,要全面开展执法人员培训,全面推行公职律师制度,全面加强协管人员管理,不断提升执法人员整体素质。五是抓宣传舆论引导。要强化主动宣传意识和舆情监测应对能力,及时回应社会关切,主动发声、敢于发声、善于发声。

联系我们 | 网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号