此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  建设动态
浙江省综合行政执法指导局挂牌成立
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2017年04月01日
字号:【

  4月1日,浙江省综合行政执法指导局正式挂牌成立,副省长熊建平、省政府办公厅副主任傅晓风和省建设厅厅长项永丹、副厅长沈敏出席揭牌仪式。省综合行政执法指导局的成立,是省委、省政府高度重视城市管理工作的重要体现,是加强全省综合行政执法队伍规范化建设的客观需要,标志着我省在贯彻落实《中共中央、国务院关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的指导意见》的工作中迈出了坚实的一步。
  2015年,省政府全面部署实施城乡统筹的跨部门、跨领域综合行政执法,要求在市政公用、市容环卫、园林绿化、城乡规划、环境保护、工商行政管理、公安交通、土地和矿产资源、安全生产等21个领域推进综合行政执法。2016年9月,省委、省政府印发《关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的实施意见》,明确省建设厅为省政府城市管理和综合行政执法主管部门,要求构建权责明晰、服务为先、管理优化、执法规范、安全有序的城市管理和综合行政执法体制,推动城市管理走向城市治理,促进城市运行高效有序。目前,全省城市管理和综合行政执法改革已经取得阶段性成效,有9个设区市和67个县(市、区)综合行政执法机构已挂牌运行,实现了执法资源有效整合、推动了执法力量向基层下沉,提升了基层群众的改革获得感。
  根据省机构编制委员会批复,省综合行政执法指导局是省建设厅管理的正处级行政机构,负责协调和指导全省综合行政执法工作。主要职责包括拟定全省综合行政执法相关政策,并指导督促市县组织实施;负责指导和督促全省综合行政执法规范化建设,组织开展省综合行政执法监督检查;牵头健全和督促业务主管部门与综合行政执法部门协调配合机制,协调省级相关部门加强对综合行政执法的有关业务指导;协调和督办综合行政执法范围内的省内大要案和跨省域案件;承担省城市管理和综合行政执法联席会议办公室日常工作;承担住房保障、标准定额、房地产市场、建筑市场、 城市建设、村镇建设、工程质量安全、建筑节能、住房公积金等方面稽查工作。(省综合行政执法指导局 供稿 本站编辑 林文芳)


联系我们 | 网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号