此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  建设动态
全省落实省政协“四边三化”民主监督问题整治暨工作推进会在杭召开
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2017年04月10日
字号:【

  4月7日,全省落实省政协“四边三化”民主监督问题整治暨工作推进会在杭州召开,省“三改一拆”办主要领导、省政协农业农村工作委主要领导、省级有关单位负责人在主会场参加会议;各市政府、政协分管领导、县(市、区)政府、政协分管领导、各县(市、区)“四边三化”行动牵头单位相关工作人员及有关单位负责人在分会场参加会议。杭州、台州、丽水市在会上作交流发言,省“三改一拆”办主任、省建设厅厅长项永丹出席会议并讲话,省“三改一拆”办副主任、省建设厅副厅长沈敏主持会议。
  项永丹充分肯定了2016年全省“四边三化”所取得的成绩,他指出去年全省“四边三化”行动以服务保障G20为圆心,开展了省级问题点位整治、“蓝色屋面”专项整治、精品示范道路创建、高速公路广告牌“清零”、“三比三看一规范”活动等一系列工作,全省城乡面貌焕然一新,环境品味全面提升。
  针对省政协专项民主监督发现的问题,项永丹强调,问题的存在说明当前工作与“两美”浙江建设的要求和人民群众对美好生活的期盼仍有距离,下一步各地、各部门要严格按照省委、省政府的要求,抓紧制定整治整改方案,实施挂图作战,限期整改到位;要举一反三落实长效机制,防止问题反弹回潮。
  针对2017年工作,项永丹强调要抓好四方面工作:一是持续推进问题点位整治。全面消除高速公路、国省道、铁路沿线脏乱差现象,推动整治工作向县乡道路、穿镇公路、县级河道沿线区域深入,实现全域覆盖;二是全面完成“蓝色屋面”专项整治行动任务。对整治区域范围内与大地景观不协调的蓝色等彩色屋面进行彻底摸排,力争6月底前整治到位,提升我省城乡景观面貌;三是大力开展“双百”创建。进一步拉高标杆、打造精品,在全省创建100条精品示范线和100个最美高速入城口;四是认真组织“互查、互比、互学”活动。各设区市按分组赴相应地方查找存在问题、参观整治成果、学习交流工作经验,并根据活动情况发现自身不足、借鉴有益经验、完善工作举措,营造比、学、赶、超的良好氛围。

联系我们 | 网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号