此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  建设动态
省建设厅“追定提扩”四招推进垃圾源头减量
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2017年04月20日
字号:【

  围绕2017年“全省城镇生活垃圾增长率较2016年控制在5%以内”的目标,今年省建设厅注重从“追定提扩”四方面入手,扎实推进垃圾源头减量专项行动。
  一是实施“溯源追踪”管理模式。在已实施分类小区中进行提标改造,并采用“二维码”、智能回收等技术实施溯源追踪管理模式,开展高标准分类示范小区创建,全年建成200个以上,鼓励县(市)开展分类示范小区创建。
  二是实行“定点定时”投放和清运试点。杭州、宁波选取8条商业街区(每个街区不少于200米)、10个社区(每个小区常住人口杭州、宁波3000人以上,其他市2000人以上),其他各市选取5条商业街区、5个社区实施“定点定时”投放和清运试点。
  三是提高设区市城区垃圾分类收集覆盖面。在2016年基础上,2017年各设区市城区生活垃圾分类收集覆盖面提高到70%,
  四是垃圾分类向县以上城市城区全面扩面。2017年底前县以上城市城区生活垃圾分类收集覆盖面达到20%。(厅城建处 供稿 本站编辑 张婷婷

联系我们 | 网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号