此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  建设动态
世行贷款千岛湖项目准备团检查圆满完成
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2017年04月20日
字号:【

  4月6日至14日,由世行项目经理刘瑾女士率领的项目准备团一行13人来我省,对千岛湖及新安江流域水资源与生态环境保护项目(以下简称“千岛湖项目”)进行了为期9天的检查和指导。省建设厅副厅长应柏平,淳安县和建德市的领导会见了刘瑾一行。
  千岛湖项目涉及农业面源污染治理、林相改造、水利、环保、城建等多个领域。目前项目正处于前期准备阶段,已通过世行预识别、正式识别和项目概念审查。
  本次世行准备团检查采用大会交流、分组讨论和实地考察相结合的方式,对淳安和建德子项目的可研报告、环评报告以及打捆项目的综合可研报告、环评报告、社评报告进行了审查和讨论,还就世行贷款政策、技术要求开展了培训。4月14日下午,世行准备团与省项目办在杭州举行总结会,初步商定千岛湖项目内容包括四类:一是水污染综合治理,包括重要流域的农业和树木作物的面源污染治理;二是森林生态系统修复,包括林相改造,退化林地和湿地生态系统修复;三是水资源保护和利用,包括河道治理、堤坝加固和农村供水设施建设等;四是机构能力建设,包括开展技术援助、培训、监测和评估等。会议就下一步工作达成了共识,要求做好项目可研报告、环评报告、社评报告的修改,并计划今年7月份进行千岛湖项目预评估。
  参加本次世行项目准备团检查的还有省发展改革委、财政厅、环保厅、国土资源厅、林业厅、农业厅、物价局相关处室负责人,建德市与淳安县相关部门领导及省项目办邀请的专家组成员。(厅计财(外经)处 供稿 本站编辑 林文芳)



联系我们 | 网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号