此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  建设动态
省建设厅厅长项永丹一行赴杭州市西湖区调研城中村改造工作
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2017年04月20日
字号:【

  4月20日上午,省建设厅厅长项永丹一行赴杭州市西湖区,调研该区城中村改造工作。省建设厅副厅长沈敏等陪同调研。
  项永丹一行来到西湖区翠苑街道花园村九莲庄、营盘地、文新街道骆家庄、留下街道杨家牌楼和转塘街道葛衙庄,实地了解城中村改造情况。
  近年来,西湖区紧紧围绕杭州市主城区城中村改造五年攻坚行动要求,以“首战即是决战”的决心,紧盯目标、连片推进、争分夺秒,攻克了一个又一个“堡垒”,创造了一个又一个“西湖速度”。项永丹对此给予了充分肯定。
  项永丹指出,杭州市西湖区城中村改造行动快、力度大、效果好,工作非常务实、成效非常明显。通过城中村改造,解决了一大批历史遗留问题;通过城中村改造,解决了一大批难点热点问题;通过城中村改造,拆出了一片新天地。
  项永丹强调,城中村改造是“三改一拆”工作的重中之重,城中村也是城乡规划建设管理的最大短板之一,打造优良环境,城中村改造是基础。一是要抓住机遇、能快则快、树好标杆。现在是全省上下“三改一拆”、城中村改造的最好机遇期,一定要一鼓作气,乘势而上,加快推进城中村改造工作。杭州市及西湖区要在城市化推进、城中村改造中走在全省前列,为全省树好标杆,做好典型;二是要健全机制、巩固成果、务求长效。要让老百姓真切感受到城中村整治成果来之不易,整治效果要靠大家来共同维护,要加强整治后的长效管理,健全长效管理机制;三是做好规划、完善功能、优化空间。高度重视拆后土地利用问题,要把拆后土地规划做好,进一步优化空间;进一步完善功能,对公共设施、公共服务比较滞后的,要借城中村改造机遇,特别是腾出来的空间,补齐公共服务这个短板。四是要产业转型、落实政策、造福百姓。城中村改造最终的目的就是要让百姓得到实惠,城中村改造要与产业发展、产业转型相结合,要可持续。城中村改造要能拆则拆,尽量采取整体拆迁的方式进行,少采取整治方式(除历史街区、景中村外);少建安置房,能货币则货币安置;要抓紧融资,做好与各大金融机构的协调沟通,解决好资金问题。(省三改一拆办 供稿 本站编辑 林文芳)



联系我们 | 网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号