此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  建设动态
副省长熊建平在台州调研时强调全力打赢剿灭劣Ⅴ类水攻坚战
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2017年04月21日
字号:【

  4月19日至20日,副省长熊建平在台州市调研治水工作时强调,剿灭劣Ⅴ类水是建好“浙江的今天”的“奠基石”,各地各有关部门要全力以赴,打赢剿灭劣Ⅴ类水攻坚战。台州市委书记王昌荣,市委副书记吴海平,副市长郑敏强陪同调研或出席汇报会。
  今年以来,该市坚决贯彻省委、省政府决策部署,紧紧围绕全面完成剿灭劣Ⅴ类水目标,突出重点区域和重点指标,建立河长制、考核机制和督查机制,实行千家部门联千村、千名干部下基层、千项工程强基础、千个小微水体剿劣大比拼“四千行动”,全力推进劣Ⅴ类剿灭战、截污纳管攻坚战、排污口销号战、“六小行业”截污大会战、打通断头河突击战“五大战役”。
  截至目前,椒江栅浦闸和玉环西岙、青马三个断面实现消劣;全市上报劣Ⅴ类小微水体1002个,并查清了污染原因,制订了整改措施,其中973个已完成“一点一策”方案制订,69个乡镇(街道)完成了作战图。
  两天时间里,熊建平一行检查了椒江栅浦闸、路桥五洞闸等地断面消劣情况。熊建平充分肯定了该市消劣所取得的成绩,认为台州行动迅速、举措有力,创出了不少好经验好做法,下阶段要继续保持下去,尽快补齐消劣中的短板。要再提高标准,严把排查关、对策关,绝不允许消劣留余地、搞变通、打折扣。要重视生态补水,通过河道清淤、控源截污、生态修复、堤岸绿化等一系列工程,确保消劣河道水质稳定。要加快污水处理系统建设,完善配套管网、泵站布局,提高污水收集输送能力。要深化“河长制”等各类机制,强化资金保障,切实做到剿灭一个、巩固一个,绝不允许留退路、闹回潮。要发挥好工青妇等人民团体力量,动员全社会共同参加,努力形成更加浓厚的全民治水氛围。(台州市住房和城乡建设规划局   供稿  本站编辑  张婷婷)

联系我们 | 网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号