此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  建设动态
省建设厅党组书记、厅长项永丹同志作专题党课辅导
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2017年07月03日
字号:【

  6月30日上午,浙江省住房和城乡建设厅组织召开厅直机关学习贯彻省第十四次党代会精神专题党课暨推进“两学一做”学习教育常态化制度化部署会。厅党组成员、副厅长、厅直属机关党委书记张清云同志就扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化进行动员部署,厅党组成员、副厅长应柏平同志宣读了2016年厅直机关“两优一先”表彰决定,厅党组书记、厅长项永丹同志作了题为“励志初心铸铁军、砥砺奋进建新功”的专题党课辅导。
  项永丹指出,建设系统的广大党员干部必须以逢山开路、舍我其谁的勇气和魄力,抓住机遇、开拓新境、开创新局,不负组织重托、不负群众信任。而厅直机关的党员干部作为全省住房城乡建设事业走在前列、再创辉煌的中坚骨干,责任无处不在、担当义不容辞,要在绝对忠诚中展示担当、在干好本职中展示担当、在对标大局中展示担当、在攻坚克难中展示担当、在干净自律中展示担当,坚决完成省委省政府交给的各项任务。
  项永丹强调,在工作中应当做好“五个善于”,即:善于研究新情况、解决新问题;善于发现新事物、寻找新亮点;善于吸纳新思想、借鉴新做法;善于采用新技术、运用新手段;善于探索新方法、总结新经验,一定要视责如山、守责如城、履责如冰,始终坚持胸怀大局、把握大势、着眼大事,找准工作切入点和着力点,围绕今年厅党组确定的“十个奋发有为”,踏石留印、抓铁有痕,铆足干劲,一抓到底。 
  项永丹强调,要重点抓好“六个高”,即:高水平谋划好新一轮城市总体规划、高强度推进城中村改造、高起点建设生活垃圾焚烧处理设施、高标准提升小城镇环境和风貌、高质量治理改造城乡危旧房、高获得感落实“最多跑一次”改革。此外,优化城乡宜居环境、保持房地产市场平稳健康发展特别是回归住房属性、加快建筑工业化、推进城市综合执法改革等方面,也要善始善终、善做善成。
  项永丹要求,要把胸怀真情、甘当公仆作为践行百姓情怀的根本要求,把深入调查、掌握实情作为践行百姓情怀的重要前提,把勤政为民、乐于奉献作为践行百姓情怀的具体体现,把共享发展、提升获得感作为践行百姓情怀的最终取向,把建强组织、抓好队伍作为践行百姓情怀的基本保证,切实把工作做到老百姓心坎上、把问题解决在老百姓的急需处,让老百姓一心一意跟着共产党员走、跟着党员干部干,为实现省第十四次党代会提出的“两个高水平”奋斗目标,增添精彩的建设素材、贡献更多的建设经验,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。






联系我们 | 网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号