此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  建设动态
全省建筑工业化推进工作座谈会在杭州召开
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2017年07月14日
字号:【

  7月13日,全省建筑工业化推进工作座谈会在杭州召开。厅党组成员、省建管局局长朱永斌出席会议并作讲话。全省各设区市建委(建设局)分管负责人及业务处室负责人参加会议。
  朱永斌强调,建筑工业化是传统建筑业转型升级的根本抓手,要统一思想,找准问题、短板,认真梳理,措施政策要落实落地,发挥作用,坚定不移地推进建筑工业化。一是浙江建筑业改革发展必须走建筑工业化之路;二是住宅全装修作为建筑工业化工作的一项内容,核心是部品部件的工业化,住宅全装修一定要市场化,遵循市场规律;三是建筑工业化要通过规划来引领,计划来引导,项目来落地;四是做好装配式建筑设计是建筑工业化推进的关键环节;五是要高度重视钢结构、钢混结构建筑的发展;六是要坚守质量安全底线;七是建筑工业化要整体考虑,改变组织方式,推动工程总承包和装配式建筑一体化发展;八是要充分利用市场机制,引导建筑业企业加快转型发展;九是建设主管部门要主动作为、敢于担当,牵头做好建筑工业化的推进工作。
  会上,全省11个设区市建设行政主管部门分管负责人汇报了装配式建筑与住宅全装修上半年工作情况、存在问题及下步打算。同时,厅设计处通报了各地市的绿色建筑专项规划的编制情况。(省建管局 供稿 本站编辑 林文芳)

联系我们 | 网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号