此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  建设动态
浙江省第二十一个环卫工人节庆祝大会召开
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2017年10月26日
字号:【

  10月25日,浙江省在丽水召开第二十一个环卫工人节庆祝大会。副省长熊建平参加会议并讲话。省建设厅党组书记、厅长项永丹主持会议,丽水市委副书记、市长朱晨在会上致辞。省政府副秘书长傅晓风,省建设厅党组成员、副厅长吴雪桦,省总工会副主席张兆都等参会。
  会议宣读了《关于表彰浙江省城市市容环境卫生工作先进集体和先进个人的通报》和《关于为从事环卫工作二十五年以上职工颁发荣誉证书的决定》,并为省“城市市容环境卫生工作先进集体”、省“最美环卫人”、省“优秀城市美容师”代表颁奖。
  熊建平代表省政府向全省广大环卫工人和环卫工作者及家属致以了节日的问候。他指出,环卫工作是社会管理、公共服务的重要组成部分,也是美丽浙江建设的重要内容,更是一项与人民群众日常生活息息相关的公益事业。全省广大环卫工人充分发挥“主人翁”意识和“美容师”作用,积极发扬“宁愿一人脏,换来万家洁”的环卫精神,用勤劳的双手和辛勤的汗水换来了城乡环境的干净、整洁和美丽,在平凡的岗位上创造出了不平凡的业绩。
  熊建平强调,各级政府及有关部门要把环卫工作摆到更加突出的位置来部署;要多为环卫工人办实事、办好事,在工作、生活、安全、权益等各方面提供有力保障;要广泛宣传环卫先进典型,大力弘扬环卫奉献精神,进一步浓厚全社会尊重环卫工人、关心环卫事业的良好氛围。同时倡议广大公众进一步增强文明意识、环保意识,主动参与垃圾分类,更加尊重环卫劳动、爱护环卫成果,共建共享美丽浙江。
  全省环卫系统先进集体代表、“最美环卫人”、“优秀城市美容师”,全省11个设区市的市容环卫主管部门的分管领导、市容环卫负责人和环卫协会有关负责同志等两百余人参加会议。(编辑 林文芳)




网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号