此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  建设动态
我省世行贷款千岛湖项目顺利通过世行预评估
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2017年11月09日
字号:【

  近日,我省千岛湖及新安江流域水资源与生态环境保护项目(下简称“千岛湖项目”)已通过世界银行华盛顿总部的内部审查程序,并于10月底顺利通过了世行预评估团为期8天的实地预评估环节。
  千岛湖项目是我省探索和示范流域综合治理方法,保护千岛湖流域水源水质的综合环保工程,项目范围涵盖建德市和淳安县,总投资约20亿元,拟利用世行贷款1.5亿美元。该项目于2016年被国家发展改革委和财政部纳入世行银行贷款2016-2018年备选项目规划清单。自2016年5月世行预鉴别团以来,已通过世行预鉴别、鉴别、准备和预评估等各个项目阶段,取得了阶段性成果。初步计划于2018年开始实施,实施期6年。
  千岛湖项目主要分布在淳安县郁川溪、梓桐源、上梧溪、武强溪、六都源五条流域和建德市寿昌镇、大同镇、航头镇,内容包括流域综合治理(包括农村面源污染治理,点源污染治理,河道提升改造及森林生态系统保护等)、农村供水和技术援助三个部分,初步计划分为126个合同进行实施。项目旨在有效减少水体污染并改善生态环境,开拓流域水资源和生态环境保护综合治理方法,并通过创新体制机制,推进流域生态、经济、社会可持续发展,探索“保护生态环境、发展生态经济、构建和谐社会”的科学发展之路,为我国其它流域的保护提供有效示范。
  下一步,省项目办将继续做好指导协调工作,督促项目尽快完成世行评估,并顺利实施。(厅计财(外经)处  供稿  编辑  林文芳)



网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号